A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

domingo, 25 de setembro de 2011

Molho branco alternativo

O molho branco tem como ingredientes principais o leite de vaca e a manteiga; dá para fazer um molho alternativo, com leite de castanhas, que fica delicioso e cumpre a mesma função do molho tradicional!


Ingredientes

meia xícara de castanhas (gosto de usar macadâmia para esse molho)
uma CS de fécula de mandioca
uma ccf de curry ou de noz moscada
sal marinho a gosto
uma CS de azeite de oliva
um copo de água potável

Como fazer

Deixe as castanhas de molho em água por 2 horas.
Coloque-as no liquidificador com um copo de água e triture-as bem, até virar um "leite".
Numa panelinha, ponha a fécula de mandioca e adicione um pouquinho do leite para desmanchá-la bem, sem deixar caroços.
Junte o restante do leite, os temperos e o azeite e comece a cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre.
Cozinhe até que o molho fique encorpado, mexendo com cuidado para que não encaroce.

Fiz uma lasanha com abóbora, molho de tomates com seitan em pedaços e brócolis e finalizei com o molho branco - ficou maravilhosa!

2 comentários:

Nicole Honório disse...

Vera me explica essas siglas CS,PLV, que você escreve nas receitas. Obrigada

Vera Falcão disse...

Oi, Nicole! CS é colher de sopa, se olhares no lado direito da página inicial, verás as abreviaturas usadas para medidas em colheres, nas receitas. E PVL é uma sigla que criei para os leites vegetais: Proteína Vegetal Líquida!