A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Festa Vegetariana com peixe - não participo nem comemoro!


Pois é, peguei uma implicância enorme (justificada) com o livro Festa Vegetariana da "chef vegetariana" Celia Brooks Brown, que dedica um capítulo inteirinho a receitas com peixe e frutos do mar... onde encontro a indicação dele, mando e-mail pra reclamar e foi o que aconteceu no site Vida Vegetariana. Ainda bem que eles concordaram que o livro não é vegetariano, fico muito grata pela decisão tomada:

"Olá Vera!

Informamos que, após uma investigação, constatamos que autora realmente inclui receitas com peixe neste livro.
Apesar de ela ser uma chef vegetariana, concordamos que não podemos indicar "livros vegetarianos" que contém receitas com carne.

O livro Festa Vegetariana já foi excluído de nossa listagem.

Abraços,
www.vidavegetariana.com "


Tenho certeza que muita gente não verificou totalmente o conteúdo desse livro, enganada pelo título e pelo status da chef... quem é realmente vegetariano não pode aceitar essa obra como um "livro de receitas vegetarianas". Ele é editado pela Editora Alaúde, que tem no seu catálogo de livros de Nutrição e Saúde, volumes predominantemente vegetarianos, como o livro do Dr. Alberto Gonzales, Lugar de Médico é na Cozinha e A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer. Então, as pessoas podem achar que nenhum dos livros estimula o consumo de carne animal, devido ao teor dos outros títulos do acervo.

Não esqueçam que a verdadeira Festa Vegetariana está lá no site da SBV: Festa Vegetariana 2

7 comentários:

panico na laguna disse...

PAZ e sucesso

Alôcka disse...

Quis comentar lá no Fora do Manual, mas não consigo.
Pq lá é diferente?

Vera Falcão disse...

Ué, é a mesma coisa, é Blogger...

Green Nation disse...

Muito bom o post. Já indicamos o livro Festa Vegetariana 2, da SVB, em nosso portal também!

Já conhece o Green Nation Fest? Festival ambiental de cinema e novas mídias. As inscrições estão abertas. Participe!

www.greennationfest.com.br

Vera Falcão disse...

Olá, visitei o site e apoio as manifestações de vocês, abraços!

Paola Scorpio disse...

Por que as pessoas sempre acham que vegetariano come peixe? Super estranho isso.

Aliás, me fizeste lembrar de uma coisa que achei absurda: lá estava eu, na praça de alimentação do maior shopping da cidade, olhando cardápios e mais cardápios pra ver se tinha algo interessante, quando me deparo com um negócio chamado "cesta vegetariana". Que legal!, pensei eu. Aí, fui olhar o que tinha na mistureba da cesta: vegetais, legumes, verduras e presunto. Sim, presunto. WTF???

Vera Falcão disse...

Paola, há um senso comum de que carne é a vermelha (cor do sangue), as demais (a branca, os embutidos) enquadram-se em definições nebulosas: ora são vegetais, ora são animais, conforme o gosto do freguês! Imagine só se o presunto nascesse em árvores, todos os porquinhos do mundo iriam agradecer e respirar aliviados... Abraço!