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Para quem não puder MESMO trocar as panelas de ALUMÍNIO:
devem deixar para salgar a comida só depois de cozida, porque o sal faz aumentar a migração do alumínio para a água do cozimento.
Esse também é um procedimento benéfico do ponto de vista nutricional, segundo os chineses; na culinária dos 5 elementos, é recomendado salgar apenas no final.
São duas as vantagens:
1 - do ponto de vista da Medicina Tradicional Chinesa, o sal corresponde aos rins e como estes precisam proteger nossa energia herdada (o Qi) devemos dar especial atenção, ao preparar nosso alimento, ao cuidado com esses órgãos;
2 - durante o processo de cozimento, o sal se separa em duas substâncias: o sódio e o cloro. Então, não sentimos mais o sabor salgado. Precisaríamos acrescentar cerca de 7 vezes mais sal durante o cozimento para obter o mesmo resultado, em termos de sabor, do alimento que salgamos apenas ao final.
Agindo assim, pouparemos uma parte do esforço purificados dos nossos rins.
Logo, salgar a comida no final do cozimento só nos traz benefícios.
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