A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 5 de outubro de 2019

Ervas e Especiarias: o que as diferencia?

Se na botânica não há uma diferenciação precisa, na culinária distinguimos especiarias das ervas. Algumas regras nos ajudam a identificá-las.

Se usamos as folhas e flores, trata-se de uma erva; se utilizamos as sementes, raízes, frutos ou cascas, trata-se de uma especiaria.

Além disso, as ervas são plantas de regiões temperadas, enquanto as especiarias, em sua maioria, crescem nos trópicos.

Ervas geralmente são verdes e de sabor mais sutil; a coloração das especiarias varia do preto a tons de marrom e vermelho e seu sabor é marcante.

Muitas vezes uma mesma planta nos fornece uma erva e uma especiaria.
A folha do coriandro, por exemplo, é a erva que conhecemos como coentro.
A semente marrom da planta é uma especiaria, conhecida como coriandro.
Na língua inglesa, a erva é chamada de coriander e a especiaria de coriander seed.


As folhas, denominadas coentro e as sementes, chamadas de coriandro: ambas são produzidas pela mesma planta.

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