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Não esqueci o pedido da minha querida amiga Vânia: uma receita de molho de pimenta.
Peguei essa do livro do dr. Marcio Bontempo (Pimenta e seus benefícios à saúde), achei-a bem fácil de fazer e deve ficar caliente!
Ingredientes
1 quilo de pimentas maduras
1 quilo de tomates maduros (procure utilizar orgânicos: as pimentas e os tomates)
5 dentes de alho ou uma cebola média (escolha um deles!)
uma folha de louro
uma cc de pimenta-doreino
1/2 copo de cachaça (se possível use artesanal e não essas cheias de químicos)
1/2 copo de vinagre de vinho branco
1 CS de sal marinho
1 CS de açúcar cristal
Como fazer
Selecionar todos os ingredientes, batê-los no liquidificador ou processador e passar por uma peneira fina.
Levar a ferver para obter homogeneização.
Envasar em vidros esterelizados e tampá-los.
Espero que tenhas gostado, amiga!
Um comentário:
Oi Vera!!!
Que legal!
Muito boa essa receita, amiga!
Vou experimentá-la.
Cachaça e vinagre são ótimos para conservar os ingredientes. Gostei também da dica de peneirar tudo depois de processado. Eu não tinha pensado nisso, rs.
Agradeço a amizade de sempre e a oportunidade de estar aprendendo mais com você.
Uma ótima semana!
bjos
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