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Ingredientes
meio quilo de farinha de arroz
1/2 xícara de coco ralado
Como fazer
Tostar a farinha no fogo rapidamente.
Juntar água salgada, aos poucos, até formar pequenos grumos. Deixar repousar um pouco.
Na Índia, usam uma vasilha especial para fazer puttu - a puttu kutti - uma panela longa cilíndrica, que pode ser seguramente substituída por uma cuscuzeira.
Nessa vasilha, vá colocando em camadas alternadas a farinha de arroz e o coco ralado, sendo esse o último ingrediente. Tampe e cozinhe em banho-maria.
Há uma receita macrobiótica de fazer pão de farinha de arroz muito parecida:
Colocar farinha de arroz tostada (ou crua) e um pouco de sal marinho numa forma untada;
cobrir com água (uns dois dedos acima da superfície da farinha);
deixar em repouso até a farinha absorver quase toda a água (cerca de meia hora);
tampar a forma e por para assar em banho-maria (no forno fica mais sequinho; na panela, mais molhadinho);
quando for comer, temperar com shoyu e cebolinha picada (se quiser um sabor salgado) e melado com castanhas trituradas dá um excelente prato doce.
Qualquer um dos dois processos leva a um gostoso resultado!
2 comentários:
Vera, adoro suas receitas. Comecei a visitar a pouco tempo. Aliás, nem lembro como cheguei aqui, mas gostei. abraço
Oi, Simone, prazer em conhecer!
volte para outras visitas, abração
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