1 ovo caipira
1/2 xícara de leite de aveia
1 maçã pequena, sem casca e picada
1/2 xícara de farinha integral fina
1 pitada de sal marinho
1 pitada de canela em pó
Bater a massa até ficar coesa; guardar na geladeira por meia hora (enquanto isso, preparamos o recheio).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYfxSMfk4R59mZpg8VEBh3Q7Z7WTnXGhKhA-wAnR87YAruBLvepwfqEcCAIv3ERwH8u4B-08HW33iQC_zuqj9pDt91IWk1lxeJsuOcfxtlJxyZKCoRbJQN8IhSGlu2j5D0bionlOOy0Iw/s400/Imag058.jpg)
Para fazer o recheio, picamos 3 bananas nanicas grandes (em rodelas) e colocamos numa panela esmaltada, com 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, uma colherinha de canela em pó e meia xícara de água. É uma boa ocasião para usar aquelas pedrinhas duras do mascavo... Cozinhar o suficiente para que as bananas amoleçam, mas não demais (reserve):
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Retirar a massa da geladeira e mexer delicadamente com uma colher.
Preparar uma frigideira, no tamanho com o qual desejamos formatar as panquecas (usei uma pequena), untá-la com óleo vegetal e ir colocando a massa aos poucos, virando a frigideira para que a massa se espalhe e não fique concentrada numa área apenas.
Use alternadamente a chama alta e baixa da boca do fogão, conforme verifique a necessidade.
Pingue mais gotinhas de óleo, quando o fundo ressecar.
Depois que a coisa esquenta, o processo segue rápido; as primeiras panquecas demoram mais e, geralmente, a primeira, é um desastre...rs
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSJWEN7wKOGx4hJvb6DMNqu1pTAKffuqMuOPO8HB4MHPsR0VS7t8TYJvNa4D7cYbWphz9IgCLb3ZH3nGTkMaELLelt16NagZW4_GjpkHjqBFzxrYYeEmV-pvPIQnWELW8iFpPz8Ez7GWA/s400/Imag076.jpg)
A calda é bem simples: uma colher de sopa rasa de cacau em pó, 4 colheres de sopa de mascavo e meia xícara de água. Misture tudo muito bem, até dissolver os pós no líquido, sem deixar grumos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a calda fique encorpada (talvez seja necessário acrescentar mais água). Pode-se usar no lugar do cacau, alfarroba: achocolatado, never!
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A montagem: colocar na base uma unidade de panqueca, as bananas, outra panqueca e assim por diante, terminando com a massa. Derramar, com generosidade, a calda por cima!
Eis o resultado final:
![](http://1.bp.blogspot.com/_ODfVjvKH3GI/SYce_fYqW9I/AAAAAAAABOk/qPzmBSb9P6Q/s400/Imag082.jpg)
Meus provadores oficiais de iguarias murmuraram, sem parar de mastigar:
huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!
Ísis
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Angel
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl8ZeAXTRPNcAYhk7KCyN-TMr9G4GfCTJul1FOUdFRYnGSwzs4et-tW9SjPXnv0rzu6lNJ7CtVSTYQ8yPa53qKnjEFPiAQDC3WWRg-jSrGWOUMiG0Ua088O6xGxA2uDycTwO8cScIdjLA/s400/Imag085.jpg)
Rendimento: 15 unidades pequenas
4 comentários:
Aiiii covardia mostrar essas fotos!!! Fiquei com vontade de fazer!
Um doce, de vez em quando, faz bem para a alma... rs
Tô louca pra experimentar, deve ser uma delícia!
Ah, é uma delícia, a gurizada adora! rsssss
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