BALCÃO DE DELÍCIAS

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Sorvete natural de verdade!


No último programa Globo Repórter sobre alimentação (19/02/10), um dos temas abordados foi "sorvetes nascidos em laboratório não engordam e são deliciosos; na busca por uma receita mais nutritiva e saudável, foram feitos vários testes e se chegou a um sorvete sem leite, feito de soja".
Não assisti ao referido programa, mas fui dar uma olhada no site e nas receitas, que envolviam inhame, abóbora, abacate, mas não conseguiram livrar-se do açucarado leite condensado, dos emulsificantes artificiais e do creme de leite. Quanto à soja, insistem em divulgar os seus benefícios, quando sabe-se que ela deveria ser consumida apenas na forma fermentada, além de que hoje é quase impossível encontrar grãos que não sejam transgênicos. Ah, "mas isso também não faz mal, é biotecnologia, é avanço, progresso", dizem... a população come soja transgênica "empurrada goela abaixo" sem que estudos suficientes sobre danos tenham sido realizados!

Então, vi que nada de novo foi acrescentado e sem precisar da comprovação de um laboratório sofisticado, apenas o da minha cozinha, garanto a vocês que dá para fazer verdadeiros sorvetes naturais e saudáveis - sem soja, sem leite animal, sem leite açucarado, sem creme de leite, sem emulsificantes artificiais.



Confiram as receitas e comprovem:

Sorvete natureba

Sorvete de tâmaras

Verão tem cara de sorvete

Verão tem cara de sorvete 2

Estes podem receber, com louvor, o carimbo de SORVETES NATURAIS E SAUDÁVEIS!

10 comentários:

  1. Ei Vera!
    Assisti no dia e me lembrei de você o tempo todo, rs. Mas com a correria dessa semana ainda não tinha comentado com você. Para mim a única novidade foi o emulsificante feito com semente de linhaça cozida durante 15 minutos. Experimentei e ficou interessante também, apesar de que, só com o inhame, já fica tudo de bom. Também pensei o mesmo sobre o uso da soja. Para eles, colocar no ar que a receita foi testada por cientistas já é garantia de que a população se deixará influenciar e vai consumir soja, creme de leite e leite condensado. Sem dúvida, é preciso ver nas entrelinhas. Há muuuita esperteza quando querem garantir seus interesses.
    abraço!

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  2. Oi,Vânia, esse oportunismo com o "natural" está tornado-se descarado, ostensivo mesmo... basta colocar o rótulo NATURAL ou SAUDÁVEL, como uma maquiagem, para enganar o consumidor - usam o mesmo processo e basicamente os mesmos ingredientes de sempre, só que agora com o aval de "cientistas e nutricionistas" posando de naturebas!
    Aliás, para fazer o gel com a linhaça, não precisa fervê-la.
    E a Globo, muito oportunista, está esmerando-se em surfar nessa onda... infelizmente, a massa acredita em tudo - basta ver que se um alimento é endeusado no programa de sexta, na segunda já desapareceu das prateleiras dos comerciantes! É isso aí, vamos vender, vamos ouvir o tilintar das caixas registradoras soando 24 horas por dia!

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  3. Aqui na minha cidade é assim: passou no programa da sexta-feira, no outro dia, todo mundo já está no mercado central comprando. Os comerciantes agradecem! rsrsrs

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  4. Amei seu blog...Já ví que vou te visitar muitas tardes dessas...prepara mais bolo e põe a água pra ferver...Eu levo o chá de camomila da minha horta...^^...Beijosss...)O(

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  5. Boa, Julia! venha mesmo, temos muito que tricotar... rs... beijo!

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  6. Olá Vera, visitei seu blog e adorei, também voltarei mais vezes, busco opções mais saudáveis, principalmente porque tenho um filhote de 3 aninhos...Beijo grande

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  7. Paula, volte mesmo e aproveite para fazer muitas novidades gostosas e saudáveis para o teu bebê, beijo!

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  8. Eeii vc tem receitas de bolo sem fermento. To c alergia e não consigo achar nenhuma!!rsrs Obrigada!

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  9. Oi, Sâmela, tu estás com alergia a qual componente do fermento químico?
    O fermento químico é uma substância composta de bicarbonato de sódio combinado com outros sais ácidos, como o monoidrato de fosfato monocálcico, diitrato de fosfato dicálcico, sulfato de alumínio e sódio e ainda amido de milho. Se a tua alergia não estiver relacionada com bicarbonato de sódio - acredito que não, ele é até um elemento que ajuda a curar muitos problemas de saúde - podes usá-lo. Mas ele não deixa o bolo tão fofo quanto o fermento, então tens que combiná-lo com o cremor tártaro, que é um sal isento de sódio. Veja a proporção ao substituir: para uma colher de chá de fermento substituir por 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio mais 1/2 colher de chá de cremor tártaro, faça o cálculo para a tua receita. Mas também podes investir nos "bolos vivos", onde não há cozimento dos ingredientes. Espero ter ajudado, qualquer dúvida, volte a perguntar, abraço!

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  10. Também podes investir na fermentação natural: http://cozinhanatureba.blogspot.com.br/2010/01/fermento-natural.html

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