BALCÃO DE DELÍCIAS

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Salada fresca de melancia



Ingredientes
½ maço de salsa
½ maço de hortelã
½ cebola roxa média fatiada fina
10 azeitonas pretas (da mais encorpada)
2 fatias médias de melancia
2 fatias grossas de tofu ou ricota
suco de 1 limão
azeite de oliva
sal marinho
pimenta-do-reino (opcional)

Como fazer

Deixe as fatias de cebola marinando no suco de limão por uns 15 minutos.

Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã, ajeitando numa travessa.

Por cima, ponha o tofu (ou ricota) picado em cubos, a melancia também picada em cubos (não muito pequenos) e as azeitonas inteiras.

Escorra a cebola (mas reserve o suco de limão) e distribua sobre a salada.

Regue tudo com o suco de limão reservado e com azeite a gosto.

Polvilhe com pimenta (se for usar) e sal, servindo logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...