BALCÃO DE DELÍCIAS

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Salada de grãos



Ingredientes
100 g de lentilhas
100 g de grão-de-bico
100 g de ervilha-seca
1 CS de salsinha picada
50 g de damasco picado
50 g de passas de uva
1/2 xícara de cenoura ralada
azeite de oliva
vinagre balsâmico

Como fazer

Coloque os grãos de molho em água, separadamente, até que dobrem de volume. Despreze essa água, nela ficaram os fitatos.

Cozinhe os grãos, também separadamente, até que fiquem macios.
Coe a água do cozimento (pode guardar para uso em outras receitas).

Retire a pele do grão-de-bico.

Junte todos os grãos, o damasco e as passas.

Tempere com o sal, o azeite e o vinagre balsâmico.

Adicione a salsinha picada e a cenoura ralada e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...