BALCÃO DE DELÍCIAS

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Uma receita indiana - Mjadra




Ingredientes
350 g de lentilha
2 cebolas grandes em rodelas
6 CS de azeite de oliva
100 g de arroz de grão longo
sal marinho e pimenta-do-reino


Como fazer

Deixe a lentilha de molho na véspera.
Cozinhe por 30 min ou até que os grãos estejam tenros.

Aqueça o azeite e frite as rodelas de cebola até que estejam douradas.
Separe metade das cebolas e um pouco de azeite e deixe o restante refogar alguns instantes mais. Reserve.

Quando a lentilha estiver cozida, junte o arroz e a cebola menos dourada com o azeite reservados.
Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais 5 min, aproximadamente.

Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Coloque o arroz com lentilhas em uma tigela e espalhe a cebola que foi mais refogada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...