BALCÃO DE DELÍCIAS

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Bolo de granola


Ingredientes para 20 fatias


2 xícaras (chá) de granola
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 maçã descascada e ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 CS de fermento em pó
50 g castanhas-de-caju, castanhas-do-pará ou nozes picadas


Como fazer


Misture bem todos os ingredientes secos, menos as castanhas.


Junte a maçã ralada e o suco de laranja.


Unte uma forma de bolo e coloque no fundo as castanhas.


Despeje a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos, em temperatura moderada.


Deixe esfriar antes de desenformar.


4 comentários:

  1. Eu fiz hoje, uma delícia!
    Meus filhos adoraram :D
    Não perco mais nenhuma receita de bolo integral,
    e olha que eu tinha farinha integral na despensa, quase vencendo, nunca tinha usado!
    Vale a pena demais!

    ResponderExcluir
  2. Que legal que a garotada gostou!
    Farinha integral guarda os nutrientes do trigo, que vão embora com o refino.
    Depois que a gente acostuma com a textura e o sabor dos bolos integrais, não quer saber mais da farinha branca...

    ResponderExcluir
  3. O bolo está no forno, a amizade está acesa. Grato pela receita e outras boas idéias de seu blog.


    Alex Pereira (Sobradinho - DF)

    ResponderExcluir
  4. Um brinde à amizade, com uma deliciosa fatia de bolo (acompanhada por uma xícara de chá fumegante)!

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...