Se na botânica não há uma diferenciação precisa, na culinária distinguimos especiarias das ervas. Algumas regras nos ajudam a identificá-las.
Se usamos as folhas e flores, trata-se de uma erva; se utilizamos as sementes, raízes, frutos ou cascas, trata-se de uma especiaria.
Além disso, as ervas são plantas de regiões temperadas, enquanto as especiarias, em sua maioria, crescem nos trópicos.
Ervas geralmente são verdes e de sabor mais sutil; a coloração das especiarias varia do preto a tons de marrom e vermelho e seu sabor é marcante.
Muitas vezes uma mesma planta nos fornece uma erva e uma especiaria.
A folha do coriandro, por exemplo, é a erva que conhecemos como coentro.
A semente marrom da planta é uma especiaria, conhecida como coriandro.
Na língua inglesa, a erva é chamada de coriander e a especiaria de coriander seed.
As folhas, denominadas coentro e as sementes, chamadas de coriandro: ambas são produzidas pela mesma planta.
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