Um dos passos que mais me dá satisfação ao fazer os sucos verdes ou os "leites" vegetais, é quando, após liquidificar os ingredientes, coloco o produto final dentro de uma fraldinha e dou início à "ordenha", ou seja: apertar delicadamente o saquinho para extrair o líquido e reter as fibras.
Não lembra a forma da teta de uma vaquinha? rssss
É uma ordenha saudável, que não prejudica nem a nós nem aos animais.
Dependendo da composição, as fibras (resíduos) podem ser aproveitadas para fazer pastas, bolinhos, tortas ou o que a sua imaginação natureba inventar!
Oi Vera!
ResponderExcluirEssa ordenha é bem legal, sim!
Também gosto de todo o processo, mas o resultado final é compensador, né mesmo?
Qual ingrediente você usou para fazer esse suco aí, da foto? Parece bom demais da conta!
rsrsrs..
ResponderExcluiressa foi legal!!!!!!!
estou c as minhas sementinhas germinadas
logo, logo vou fazer o suco!!!
Sula, aproveite bem a sua "vaquinha vegetal"... rsssss
ResponderExcluirVânia: na vasilha já havia suco de laranja - estou adicionando uma mistura de folhas de couve e salsa, pepino, beterraba e cenoura (na ordenha). Fica bem refrescante! Poderia ter colocado umas folhinhas de hortelã, mas não tinha nenhuma em casa naquele momento...
que boa, adoro também...!!!
ResponderExcluirEssa vaca aí tá com uma mastite brava
ResponderExcluirÉ verdade, coitada, excesso de leite... ainda bem que é só diminuir o tamanho da fralda e o problema fica resolvido!rs
ResponderExcluirVera,qual seria a receita desse "leite" vegetal?Se pudesse me passar o link ou a fonte,eu agradeceria muuito!Beijos!
ResponderExcluirOi, Lorena, se olhares os comentários do post, num deles relaciono os ingredientes que usei para fazer o suco, liquefazendo-os no liquidificador e depois coando na fraldinha, para retirar os resíduos sólidos.
ResponderExcluirMas pode encontrar mais receitas aqui: http://cozinhanatureba.blogspot.com.br/2012/05/sucos-desintoxicantes.html
Ou aqui: http://cozinhanatureba.blogspot.com.br/search/label/%22Leites%20vegetais%22%20-%20PVL
Beijo!