Que coisa, não podemos confiar em quase mais ninguém...
Araruta verdadeira é difícil de encontrar e a maior parte da que é comercializada recebe a denominação de ARARUTA, mas contém fécula de mandioca ou polvilho.
Leiam aqui.
Vou pesquisar com os fornecedores aqui da cidade, para verificar o quanto temos sido enganados...
A EMBRAPA tem investido no renascimento da cultura desse tubérculo, que antigamente era bastante usado (provavelmente, foi desbancado pelo uso da "maizena" norte-americana...).
Pois é Vera...
ResponderExcluirÉ bem aquilo que havia comentado com você sobre eu, por pouco, ter comprado polvilho doce, como se fosse araruta. Na frente do pacote estava escrito ARARUTA e no verso, tinha uma receita de biscoito de polvilho doce. Na dúvida, não comprei...Parece que, somente na Bahia, ainda é cultivada.
Pois é, Vânia, que atitude feia essa, enganar o consumidor... hoje à tarde vou começar minha pesquisa, lá na Feira Ecológica do Menino Deus.
ResponderExcluirOi Vera , sempre fazia essa confusao de Araruta,amido de milho e a tal tao conhecida "Maiz...",acho que agora mais dificil ficara ,de encontra-la.E muito bomn ter essas informacoes suas.Obrigada ,Carla
ResponderExcluirOlá! Boa noite!
ResponderExcluirEstou amando esta leitura...
Muito obrigada por compartilhar seu saber.
Anônimo porque não sei de outro modo, desculpe a veinha
Beijos,
yo
Oi, fico muito feliz que estejas gostando e aproveitando, grande abraço!
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