BALCÃO DE DELÍCIAS

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Homus de abobrinha crua


Ingredientes
300 g de abobrinha picada em cubos
2 dentes de alho
3 CS de tahine (1)
2 CS de azeite de oliva extravirgem
½ cc de pimenta síria (2)
2 cc de zatar (3)
suco de 1 limão
sal marinho


Como fazer


Bata tudo num processador até virar uma pasta homogênea. Deixe curtir uns minutos na geladeira. Decore com uma pitada de páprica e folhinhas de hortelã. Sirva com pão sírio fresco ou torrado.

Pra quem não sabe (ou pra quem quer saber mais):
(1) Tahine é uma pasta oleosa feita de gergelim torrado. A marca mais comum no Brasil é a Istambul.
(2) Pimenta síria é um combinado de especiarias, entre elas cravo, canela e pimenta-do-reino.
(3) Zatar é uma mistura de folhas de tomilho secas, sumagre (pó extraído das frutas dessa planta) e sementes de gergelim.
Todos esses temperos são encontrados em empórios de produtos árabes ou em grandes supermercados.

2 comentários:

  1. Querida, onde encontrar a Tahine em Porto Alegre, pimenta síria.O zatar encontrei nas redes Zaffari.
    Obrigada

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  2. Oi, Loir, um lugar onde se encontra praticamente tudo é o Mercado Público, lá no Centro e uma das bancas que tem muita variedade e preços razoáveis é a Macrobiótica Sauer, senão me engano é a banca 12.

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