BALCÃO DE DELÍCIAS

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Pizza de polenta

















Ingredientes
250 g de fubá para polenta
50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
1 CS de azeite de oliva
1 cebola roxa em fatias finas
1 abobrinha cortada em rodelas
100 g de cogumelos fatiados
4 tomates maduros, cortados em 4
100 g de ricota ou tofu em pedaços (opcional)
1 CS de pesto verde (veja em Molhos)
sal marinho e orégano a gosto

Como fazer

Cozinhe a polenta, tempere a gosto e misture o parmesão (se quiser).
Espalhe sobre uma forma redonda de pizza untada e deixe esfriar por 15 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola. Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.

Tempere e espalhe sobre a base de polenta.

Adicione os cogumelos e tomates cortados.

Arrume a ricota ou tofu por cima (se desejar) e salpique com o molho pesto.

Asse por 20 minutos, aproximadamente, em forno a 180º e pré-aquecido.

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