BALCÃO DE DELÍCIAS
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domingo, 28 de dezembro de 2008
Indian Summer Punch (Ponche do verão indiano)
Sou apaixonada pela cozinha indiana, principalmente pelo uso intenso das especiarias.
Selecionei essa receita do livro "Arqueologias Culinárias da Índia", da historiadora, arqueóloga e museóloga Fernanda de Camargo-Moro; já experimentei várias e tive que fazer algumas adaptações, pois nem sempre é possível conseguir todos os ingredientes e também, às vezes, a quantidade de especiarias (principalmente as pimentas) torna o prato"exótico" demais para nosso paladar ocidental. Mas procuro manter o máximo de fidelidade na minha interpretação e execução das receitas.
Escolhi essa bebida para a noite de Ano Novo, que, provavelmente, estará irradiando calor tropical.
As Frutas
1/2 xícara de pedaços de manga picados
1/2 xícara de pêssegos doces picados (se conseguir abricós...)
1 xícara de suco de lima ou de grapefruit
As Especiarias, Condimentos, Ervas e Outros
2 CS de açúcar mascavo
1 CS de gengibre ralado ou 1/2 CS de gengibre em pó
folhinhas de hortelã para enfeitar
1 garrafa de soda (gás)
cubos pequeninos de gelo
copos longos
Como fazer
Reserve a soda e passe na peneira ou no processador ou outros ingredientes, misturando bem.
Preencha os copos em 1/3 com as frutas batidas e complete com a soda.
Misture com um garfo comprido ou misturador de punch.
Enfeite com as folhinhas de hortelã e sirva.
Com essa esfuziante bebida, faço meu brinde de Ano Novo, desejando a todos um 2009 com fartura de alimentos, amor, solidariedade, fraternidade e energia! Júpiter vai instalar-se no signo de Aquário e essa configuração astrológica promete inspirar e realizar muitas das nossas esperanças de paz e harmonia!
A "indiana" da foto é minha filha caçula de 9 anos, Ísis. Nós amamos a Índia! rs...
Oi, seu Blog é ótimo, Parabéns.
ResponderExcluirQuando tiver um tempo visite os meus blogs
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