BALCÃO DE DELÍCIAS

domingo, 2 de novembro de 2008

Sopa de cevadinha

                                               Ilustração: Fada do Sopão (Neopets)

Ingredientes


1/2 xic. de cevadinha
6 a 8 xic de água
1 cebola fatiada fina
15 cm de alga kombu
2 cogumelos shiitake secos
1 cenoura fatiada
1 talo de salsão com folhas, picado
1 folha de louro
1 xic de repolho picadinho (ou couve)
2 CS de missô
1 colherinha de óleo de gergelim
bardana em pedaços (opcional)


Como fazer

Deixe a cevadinha de molho de um dia para outro.

Unte a panela de sopa com o óleo e refogue a cebola.

Adicione a água, a cevadinha, a alga e o cogumelo.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 45 minutos.

Adicione o salsão, a cenoura, a bardana e o louro.

Continue no fogo baixo mais 30 min ou até a cevadinha ficar bem macia.

Adicione o repolho e cozinhe mais uns 10 min.

Desligue, misture o missô e enfeite com salsinha.

2 comentários:

  1. dorei seu blog...venho sempre que der...suas dicas seu astral são ótimos...bjs
    silvia

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelos elogios e volte mesmo, Silvia!

    bjs pra vc também

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...