BALCÃO DE DELÍCIAS

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Granola


Ingredientes

1 xícara de chá de aveia em flocos grandes
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 CS de farelo de trigo
1 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de abacaxi seco (ou maçã seca)
1 CS de açúcar mascavo
2 cc de óleo de girassol
3 CS de água
1 CS de essência de baunilha (opcional)

Como fazer

Misture as aveias, as castanhas e o farelo de trigo em um recipiente.

Em outro, junte o açúcar, a baunilha, a água, o óleo e o coco ralado.

Mexa delicadamente.

Em seguida, ponha tudo no mesmo recipiente para que os ingredientes secos ganhem umidade.

Numa assadeira grande, espalhe a granola, deixando-a bem solta.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Agite-a com frequência para que asse por igual.

Retire-a do forno, adicione as frutas secas e mexa novamente.

Espere esfriar para guardá-la em potes bem vedados.

Rende 1 quilo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...