BALCÃO DE DELÍCIAS
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quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Cookies Integrais
Ingredientes para 20 unidades
100 g de manteiga orgânica sem sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo caipira grande
1 cc de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 pitada de sal marinho
1 cc de bicarbonato de sódio
2 CS de flocos de aveia
1 CS de sementes de linhaça
2 CS de germe de trigo tostado levemente
2 CS de uvas passas
Como fazer
Coloque a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar e bata até os ingredientes ficarem homogêneos.
Adicione o ovo.
Bata novamente até a mistura ficar bem leve e aerada.
Pare de bater e coloque a essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal.
Bata mais um pouco até que tudo fique incorpado.
Acrescente a aveia, a linhaça e o germe de trigo e misture com a colher de pau.
Adicione as passas.
Se a massa estiver muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (sempre peneirada).
Se estiver muito firme, coloque um pouco de "leite de aveia" ou água.
A textura ideal dessa massa deve ser como um creme macio mas firme.
Com uma colher de sopa, coloque a massa em uma assadeira (sem untar), deixando espaço entre os cookies para eles crescerem (mais ou menos 5 cm).
Cada cookie deve equivaler a uma colher de sopa CHEIA.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 8-10 minutos.
Retire do forno e deixe esfrir um pouco antes de tirá-los da assadeira.
Se as crianças deixarem algum sobrar, guarde em vidro fechado...
Vera,
ResponderExcluirjá fiz estes cookies e deu certinho!
Só sobrou para colocar no vidro, porque fiz a receita dobrada, rsrs.
Voltei aqui para rever a receita, pois farei novamente, estes deliciosos biscoitos.
É tão bom vir aqui no seu blog, amiga! Dá um conforto na alma!
bjos!
Vânia, que bom saber que vir aqui te deixa bem... É tudo que desejo aos amigos que me visitam! Quem sabe, algum dia, possamos saborear esses cookies com um chazinho, juntas, não? Ora, sonhar não custa nada... rs
ResponderExcluirbeijos
Vera, adorei encontrar o seu blog e esses cookies são a minha próxima "arte na cozinha". Obrigada pela gentileza em compartilhar os seus conhecimentos.
ResponderExcluirBjs
Érica, espero que teus cookies fiquem lindos e saborosos, obrigada pela visita, beijo!
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