BALCÃO DE DELÍCIAS

sábado, 29 de novembro de 2008

Bolo de aveia com laranja




















Essa receita foi feita de improviso: eram duas horas da madrugada e decidi fazer um bolo para minha filhota levar no lanche da escola, no dia seguinte.
Já estava com quase todos os ingredientes sobre a mesa quando percebi que NÃO TINHA FARINHA DE TRIGO!
Àquele horário, impossível encontrá-la, então improvisei.
Substitui as duas xícaras de farinha de trigo integral por uma de aveia e outra de germe de trigo tostado.
O bolo não cresce muuuuuuuuuuuuuito, mas fica delicioso, crocante e macio!

Ingredientes
2 ovos caipira
1 xícara de açúcar mascavo
4 CS de óleo vegetal
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de germe de trigo tostado
1 xícara de suco de laranja
1 CS de fermento em pó

Como fazer

Separar as gemas dos ovos e batê-las com o açúcar e o óleo. Reserve as claras, para o final.

Vá adicionando os cereais à mistura, colocando aos poucos o suco de laranja, misturando bem para não deixar a massa empelotar.

Adicione o fermento, sem bater, só misturar.

Por último, coloque delicadamente na massa, as claras batidas.

Assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por 35/40 minutos.








Tá gostoso!

6 comentários:

  1. oiiiiiiiiiii
    receita anotada! obrigada

    Juli

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  2. Olá Vera,

    Nossa, esse bolo parece muito bom mesmo.

    Fiquei com uma dúvida. O germe de trigo tostado você já compra assim ou você tosta ele em casa?

    Adoro bolo, adoro receitas com aveia e naturebas. :)

    Obrigada!

    Abraço,

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  3. Oi, Carla, o germe tostado tem nas lojas naturebas, mas vc pode também tostar em casa; sua dúvida me inspirou a criar um tópico, sobre moer e tostar cereais, aí fica bem explicadinho, ok? sai logo, logo, do forno...
    um abraço

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  4. Oi!!!

    Muito obrigada pela receita, adorei e vou fazer sempre.
    Ontem fiz o de Laranja, hoje resolvi inovar e fiz a mesma receita, passo a passo, só que em vez de suco de laranja, dissolvi 3 colheres de sopa de cacau em pó em 1 xícara de leite, adicionei também castanha do pará e uva passa. Ficou maravilhoso, bem fofinho!!!

    Parabéns pelo blog e um feliz 2011!!!

    Shell

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  5. Shell, eu tb adoro inventar sobre as receitas, substituir, dar uma de "cientista maluca"... rs
    Ainda usas leite animal? já tentou experimentar os "leites vegetais"?

    Um grande abraço e que 2011 seja iluminado pra ti!

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