BALCÃO DE DELÍCIAS

sábado, 22 de outubro de 2022

Dia de Feira é dia de Festa na Cozinha

Pela manhã, fui à Feira.

Andei bastante por ela, apesar de ainda não estar caminhando bem (há 6 meses fui atropelada e fraturei o tornozelo). 

Chegando em casa, comecei o ritual: lavar todas verduras e folhas (sim, orgânicos também são lavados, mesmo que não contenham venenos), acondicionar em saquinhos plásticos para guardar na geladeira, separar e picar o que usarei para fazer o almoço.

O menu ficou assim:

- salada de alface crespa e rúcula temperada com azeite de oliva

- arroz com cúrcuma 

- tempeh de grão-de-bico grelhado

- couve flor cozida no vapor e temperada com gersal

- couve cozida no vapor com farofa de alho, salsa e cebolinha 

Tudo muito nutritivo, saudável e também gostoso. 

Nem sempre dá pra fazer uma refeição perfeita: em um dia falta algum ingrediente, em outro estamos cansadas ou sem motivação pra cozinhar, ou mesmo sem tempo, mas sempre é possível fazer, ao menos, um prato que contenha o necessário para nos alimentar bem. Aí vale o uso do conhecimento e prática adquiridos e da criatividade.










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