BALCÃO DE DELÍCIAS
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quinta-feira, 14 de novembro de 2019
Queijo de castanha de caju fermentada
Os queijos veganos ficam bem mais gostosos quando fermentados!
Ingredientes
300 g de castanha de caju, deixadas de molho por, no mínimo, 8 horas
180 ml de água
30 g de missô
30 ml de óleo de coco
um limão siciliano pequeno
sal, se necessitar, pois o missô já é bem salgado/ pimenta moída a gosto
Como fazer
Jogar fora a água do molho onde as castanhas ficaram, enxaguar sob a torneira e bater no liquidificador ou processador.
Acrescentar a água e o missô, bater novamente até obter um creme homogêneo.
Colocar a mistura num bowl, cobrindo com plástico filme para que aconteça a fermentação sem ar, e para isso o plástico tem que ficar bem colocado ao queijo.
Depois de fermentar 24 horas em temperatura ambiente, acrescentar o óleo e o suco do limão ao queijo. Corrigir o sal e adicionar a pimenta.
Se desejar, pode adicionar outras ervas, conforme seu gosto. Já fiz um com manjericão, outro com orégano e um terceiro com alecrim.
Conservar refrigerado, dura uma semana na geladeira.
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