BALCÃO DE DELÍCIAS
▼
domingo, 24 de fevereiro de 2013
A GVH mudou de nome
Muita gente já sabe que a GORDURA VEGETAL HIDROGENADA (GVH) causa danos ao organismo.
Mas poucos estão informados sobre a GORDURA INTERESTERIFICADA: "As gorduras interesterificadas são óleos que foram modificados quimicamente. Gorduras interestificadas são obtidas a partir de mistura de óleo vegetal totalmente hidrogenado (gorduras trans) e óleos vegetais líquidos. (...) Em 2007 diversos fabricantes começaram a substituir a gordura hidrogenada pela gordura interesterificada. No entanto, estudos recentes[1][2] sugerem que, em alguns aspectos, esta pode ser mais danosa à saúde do que a gordura hidrogenada." Gordura interesterificada
PESQUISEM: Controvérsia da gordura interesterificada
Margarinas foram criadas para substituir a manteiga, demonizada como gordura do mal. No entanto, a margarina causa mais prejuízos à saúde. Aliás, a maioria das margarinas contêm leite na composição, o que é um paradoxo. Se consumirem manteiga, prefiram a orgânica, produzida por pequenos produtores: Manteiga ou margarina?
Uma ótima opção que tenho utilizado é o azeite de oliva congelado com ervas, fica com a mesma textura da manteiga e com o sabor delicioso das olivas aliado à sua erva preferida. Fácil de fazer: numa forma para fazer gelo, coloque a erva e por cima, o azeite. Congele e depois mantenha na gaveta sob o congelador, para que não derreta. Uso no pão e também para cozinhar.
LEIAM OS RÓTULOS DAQUILO QUE COMPRAM E INFORMEM-SE SOBRE O SIGNIFICADO DE CADA ITEM INSERIDO NELES!
Isso é o mesmo que chamar plantas artificiais de "Plantas Permanentes" na esperança de que elas sejam tão essenciais quanto as naturais :(
ResponderExcluirGostei da informação =) abç
ResponderExcluir