BALCÃO DE DELÍCIAS

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cozinhando sem desperdício: aproveitamento de alimentos


Ideias para uma alimentação saudável, aproveitando integralmente os alimentos, sem desperdício.
Algumas sugestões envolvem o uso de carnes, pode-se fazer substituições, mas a maioria das receitas utiliza vegetais.
Optei por passar os links, sem intervenção - usem o bom senso e a prática de escolher o melhor para cozinhar com equilíbrio e saúde!

Receitas criativas: dicas para uma alimentação enriquecida e o melhor aproveitamento dos alimentos

Como aumentar o valor nutricional dos alimentos

Alimentação Enriquecida/ receitas da multimistura

Alimentação Criativa/receitas

Livro de Receitas: Boas formas para evitar o desperdício - SESC/São Paulo

Processamento de banana: Pratos doces e salgados e bebidas - Embrapa

Bom proveito e bom apetite!

11 comentários:

  1. Oi Vera!

    Encontrei seu blog por acaso durante uma pesquisa no querido Google e me encantei! Já li todo, TODO o blog!

    Amei o seu jeito de escrever, suas receitas, dicas, enfim.
    Me senti em casa aqui! Você passa uma energia tão boa pelos textos...

    Sou de Viamão e, graça às suas dicas, fui conhecer a feira de orgânicos da José Bonifácio. Adorei!

    Estou recém iniciando uma alimentação natureba e, por isso, aprendendo muito por aqui.

    Muito obrigada por ter criado esse cantinho e ter postado coisas tão valiosas!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Débora, você leu mesmo tudo? Nossa, que bárbaro! Fiquei lisonjeada com as tuas palavras e espero continuar te ajudando na mudança de alimentação. O que achastes da feira? Eu adoro, encontro tanta coisa ali... Pela foto, vi que tens um bebê (não sei se é atual...) - qual a idade da fofura? Como somos vizinhas, talvez um dia nos encontremos, grande beijo!

    ResponderExcluir
  3. Navegando chega-se a portos sedutores. Teu blog é um deles. Aprendi coisas interessantes. Sou de Caxias do Sul, tenho um sítio onde produzo organicamente. Parabéns e votos que prossiga difundindo conhecimento culinário saudável.
    Juvelino

    ResponderExcluir
  4. "Navegando chega-se a portos sedutores. Teu blog é um deles. Aprendi coisas interessantes." Fiquei deveras sensibilizada... grata pelas palavras!
    Juvelino, tu produzes só para consumo próprio ou para comercializar? Precisamos de mais produtores de orgânicos, para inverter a situação negativa dos agrotóxicos na nossa mesa - parabéns pela opção!

    ResponderExcluir
  5. Olá Vera.
    A minha produção é basicamente para consumo próprio e para alguns amigos. O que vendo é feijão, amendoim e pinhão, mas são produtos de safra. O que eu produzo o ano todo é ovo caipira, tb vendido para conhecidos. Hoje vivo na cidade, no entanto, pretendo futuramente incrementar a produção.
    Abraço!

    ResponderExcluir
  6. Fico torcendo pra que consigas, como disse acima, precisamos de mais pessoas produzindo e vendendo bons alimentos. Boa sorte!

    ResponderExcluir
  7. Oi Vera!

    Li sim, tudo! E adorei!
    Também adorei a feira, com certeza irei semanalmente!

    Tenho um filhote de 1 ano e 4 meses. E ele também adorou a feira! Ainda mais quando ganhou frutas nas bancas por onde passava (e já quis sair comendo na hora, heheeh).

    E quem sabe um dia nos encontremos mesmo!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Que lindo ele crescer assim, é uma criança privilegiada, graças à mamãe! beijos!

    ResponderExcluir
  9. Oi Vera
    Gostei muito do seu blog pois tbm adoro comidas naturebas, vou ficar de olho nas suas receitas de agora em diante. Lindo gatinho!!
    Graciela
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Graciela, obrigada pela visita, volte a qualquer hora pra pegar mais receitas... abraço! O Harry agradece o elogio, ele muito vaidoso... rs

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...