BALCÃO DE DELÍCIAS
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sexta-feira, 24 de julho de 2009
Brrrrrrr! que frio!!!!!!!!!!!
Amigos, vocês não imaginam o frio que está fazendo aqui no Sul (a não ser, meus conterrâneos, é claro)!
Há anos não tínhamos um inverno tão rigoroso... esse vai ficar na história, pois ainda vem acompanhado da assustadora e maléfica sombra da Gripe A... como acredito no poder da boa alimentação (entre outras coisas) para evitar qualquer gripe, aqui vai mais uma receita de sopa, com um acompanhamento "especial de bueno"!
Sopa de lentilhas aromática
Ingredientes
2 xícaras de lentilhas cruas
1 cebola média picada
2 CS de azeite de oliva
sal marinho a gosto
1/2 cc de canela em pó
2 CS de suco de limão
1/2 cc de hortelã desidratada (se for fresca, uma cc)
2 xícaras de acelga picada
Como fazer
Deixe a lentilha de molho durante, no mínimo, 8 horas.
Enxague bem sob a torneira e ponha para cozinhar, até os grãos ficarem macios, mas não demais.
Refogue a cebola no azeite e junte à lentilha.
Tempere com a canela, o limão e a hortelã; por último, salgue, mas não demais, pois o acompanhamento vai conter bastante sal.
Cozinhe por mais alguns minutos e junte a acelga picada, já com o fogo desligado.
Tampe a panela até servir a sopa.
Acompanhamento
Pão de centeio com pasta de tahine
Ingredientes
fatias de pão de centeio integral
5 CS de tahine (pasta de gergelim)
1 CS de missô (massa fermentada de soja)
1 CS de água morna
salsa e cebolinha bem picadinhas
Como fazer
Ligue os ingredientes (excetuando-se as fatias de pão e os verdes) até obter uma pasta homogênea.
Passe essa mistura sobre o pão de centeio e coloque por cima os verdes picadinhos.
Oi Vera,
ResponderExcluircomo boa conterrânea venho corroborar: tá frio mesmo... Tanto que, quando abro a geladeira, chego à conclusão de que as verduras estão mais quentinhas lá dentro do que eu, fora dela!!
Bj
Oi, Carla, então vc tá me entendendo, não? hehehehehe
ResponderExcluirMergulha numa sopinha que ela cria um calorzinho bom...
bjs