BALCÃO DE DELÍCIAS
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quarta-feira, 27 de maio de 2009
Vegetal Agridoce
Ingredientes
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de suco de maçã
1/4 xícara de suco de limão
2 CS de açúcar mascavo
2 CS de araruta (ou "maizena")
250 g de tofu cortado em cubos pequenos (outra opção é usar gluten cortado em cubinhos)
óleo vegetal
3 CS de gengibre fresco ralado
1/4 cc de assafétida (senão encontrar esse condimento indiano, substitua por 1 dente de alho ou 1 cebola pequena, triturados no pilão)
1 pimentão verde grande cortado em tiras largas
2 cenouras médias cortadas em tiras largas
2 abobrinhas médias cortadas em fatias largas
120 g de vagens de ervilha sem as pontas (pode substituir por uma xícara de ervilhas frescas)
1 xícara de pedaços de abacaxi fresco
shoyu - sal marinho - pimenta dedo-de-moça
1 CS de óleo de gergelim
Como fazer
Numa tigela pequena, dissolva a araruta e o mascavo nos sucos e reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o tofu, temperado com shoyu, até dourar. Reserve.
Aqueça óleo numa caçarola grande e refogue o gengibre e a assafétida. Adicione o pimentão, depois as cenouras, as abobrinhas e as vagens, refogando levemente.
Adicione água (mais ou menos meia xícara), shoyu ou sal marinho, pimenta a gosto (não use as sementes) e os pedaços de abacaxi.
Tampe e deixe cozinhar, não muito tempo, os vegetais têm que ficar crocantes.
Adicione o tofu.
Por último, junte a mistura de sucos, suavemente, deixando engrossar por uns 3 minutos.
Retire do fogo e misture o óleo de gergelim. Sirva imediatamente.
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