BALCÃO DE DELÍCIAS

sábado, 30 de maio de 2009

"Leite" de sementes de girassol



Deixe germinar por 8 horas na água e 8 horas no ar.
Retire as cascas antes de bater no liquidificador com água.
Combina bem misturado com o "leite" de aveia.

Fonte de vitamina E e complexo B.



5 comentários:

  1. Oi Vera! Tudo bem?

    Desculpa se parece ignorância minha mas, como exatamente eu "germino" as sementes de girassol? Na água basta deixar de molho? E no ar???

    Sinto-me idiota fazendo esta pergunta, mas realmente fiquei em dúvida agora!

    Beijos e obrigada!
    Karen

    ResponderExcluir
  2. Oi, Karen! O processo de germinação está bem explicadinho aqui nesse post:
    http://cozinhanatureba.blogspot.com/2008/11/germinar-sementes-observar-o-milagre-da.html

    E mais informações vc encontra no label "Comida Crua":
    http://cozinhanatureba.blogspot.com/search/label/Comida%20crua

    Se ainda ficares com alguma dúvida, pergunte novamente que vou procurar te auxiliar, ok? bjo

    ResponderExcluir
  3. Ah, e nada de sentir-se idiota, a gente aprende perguntando, né?

    ResponderExcluir
  4. Vera, pode ser usado a semente de girassol já descascada?

    ResponderExcluir
  5. Dhanna, o girassol pode ser germinado com casca ou sem casca. Coloque as sementes de molho em água filtrada por 8 horas; sem casca ficará pronto com somente estas 8 horas de hidratação. Já o girassol com casca deverá seguir o processo do post (em média, 2 dias para germinar).
    Considero que a vantagem de germinar com casca é que ela sai bem mais fácil quando fica de molho...

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...