BALCÃO DE DELÍCIAS

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Torta recheada com partes desprezadas de vegetais


Ingredientes para o recheio

4 folhas de couve-flor
4 folhas de nabo
4 folhas de beterraba
4 ramas de cenoura
3 tomates
1 cebola média
1 colher de sobremesa rasa de sal marinho

Obs.: usar vegetais orgânicos, principalmente os tomates.

Como fazer o recheio

Picar bem miúdo todos os itens e levá-los ao fogo para refogar, acrescentando o sal.

Mexer por uns 5 minutos, cuidando para não cozinhar demais as folhas.

Reserve.

Ingredientes para a massa

1 xícara e meia de farinha de trigo integral fina
1 CS de fermento em pó
2 ovos caipira (ou use a alternativa da linhaça)
2 xícaras de leite vegetal (aveia, arroz, castanhas etc)
1/2 xícara de óleo vegetal
1 cc de sal marinho


Como fazer a massa e finalização do prato


Por os ingredientes da massa no liquidificador e bater atá a mistura ficar coesa.

Derramar numa forma untada, a primeira camada de massa e após, colocar o recheio.

Completar com uma camada de massa.

Forno médio preaquecido: deixar, aproximadamente, 30 minutos, até dourar.

* A foto das ramas de cenoura são do blog verdes olhares: www.verdesolhares.blogspot.com
Lá tem lindas fotos naturebas...

2 comentários:

  1. oi, vera
    hj eu estou fazendo essa receita
    pq amanha teteu tera q levar um prato de salgado p o niver da professora eva
    acabei de fazer
    espero q fique gostoso

    *soh mudei algumas...*

    ResponderExcluir
  2. Sula, esse tipo de prato permite variar os ingredientes verdes - então, podemos exercer a nossa criatividade e aproveitar o que temos em casa também!
    Espero que a torta seja um sucesso na festa!

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...