BALCÃO DE DELÍCIAS
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segunda-feira, 20 de abril de 2009
Torta recheada com partes desprezadas de vegetais
Ingredientes para o recheio
4 folhas de couve-flor
4 folhas de nabo
4 folhas de beterraba
4 ramas de cenoura
3 tomates
1 cebola média
1 colher de sobremesa rasa de sal marinho
Obs.: usar vegetais orgânicos, principalmente os tomates.
Como fazer o recheio
Picar bem miúdo todos os itens e levá-los ao fogo para refogar, acrescentando o sal.
Mexer por uns 5 minutos, cuidando para não cozinhar demais as folhas.
Reserve.
Ingredientes para a massa
1 xícara e meia de farinha de trigo integral fina
1 CS de fermento em pó
2 ovos caipira (ou use a alternativa da linhaça)
2 xícaras de leite vegetal (aveia, arroz, castanhas etc)
1/2 xícara de óleo vegetal
1 cc de sal marinho
Como fazer a massa e finalização do prato
Por os ingredientes da massa no liquidificador e bater atá a mistura ficar coesa.
Derramar numa forma untada, a primeira camada de massa e após, colocar o recheio.
Completar com uma camada de massa.
Forno médio preaquecido: deixar, aproximadamente, 30 minutos, até dourar.
* A foto das ramas de cenoura são do blog verdes olhares: www.verdesolhares.blogspot.com
Lá tem lindas fotos naturebas...
oi, vera
ResponderExcluirhj eu estou fazendo essa receita
pq amanha teteu tera q levar um prato de salgado p o niver da professora eva
acabei de fazer
espero q fique gostoso
*soh mudei algumas...*
Sula, esse tipo de prato permite variar os ingredientes verdes - então, podemos exercer a nossa criatividade e aproveitar o que temos em casa também!
ResponderExcluirEspero que a torta seja um sucesso na festa!