Essa é uma antiga receita macrô feita com a okaido (também chamada de abóbora japonesa) e para quem não conhece ou não identifica no mercado, aí vai a foto:
Feitas as apresentações, vamos à receita:
INGREDIENTES
1/2 quilo de abóbora okaido
1 cebola média
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 maçã
uma gema de ovo caipira
óleo vegetal
sal marinho
canela em pó
casca de uma laranja
COMO FAZER
Para o recheio:
Pique a cebola e refogue em uma colher de óleo vegetal.
Junte a abóbora picada e ferva, adicionando um pouco de água, até amolecê-la.
Salgue e passe numa peneira até obter uma consistência cremosa.
Para preparar a massa:
Misture a farinha integral, 3 colheres de sopa de óleo, 1/2 colher de chá de sal, uma colher de chá de canela e uma colher de chá de casca de laranja picada.
Junte uma pequena quantidade de água, formando uma massa macia.
Acomode-a numa forma, numa camada não muito espessa.
Encha a crosta com a abóbora e por cima, coloque a maçã cortada em cubos.
Polvilhe com canela.
Cubra a crosta com o restante da massa, pressionando as extremidades com um garfo e pincelando com a gema de ovo.
Corte em cruz pelo centro com uma faca.
Asse em forno médio até ficar crocante - aproximadamente 45 minutos.
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