BALCÃO DE DELÍCIAS

domingo, 18 de janeiro de 2009

Verão tem cara de sorvete 2



Com o calor que tem feito aqui em Porto Alegre, nada mais refrescante e delicioso do que um sorvete feito em casa!
Ontem fiz um com inhame, leite de coco, coco ralado, melado e um tantinho de água, que resultou num manjar dos deuses...

A quantidade dos ingredientes, que rendeu quatro generosas porções:

10 inhames tamanho médio, crus e sem casca
100 ml de leite de coco
4 CS bem cheias de coco ralado
2 CS de melado
mais ou menos meia xícara de água, para que a massa não fique tão encorpada

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
Seguir o processo já relacionado aqui, de retirar do congelador e bater com energia a massa do sorvete, no mínimo duas vezes, o que o deixa bem cremoso.
Já fiz a mesma receita colocando também pedaços de abacaxi... d-i-v-i-n-o! Como o abacaxi era bem maduro e doce, nem precisei colocar o melado.


Ísis, naturalmente, adorou o sorvete!

4 comentários:

  1. oi Vera! Minha duvida e qto ao inhame ser cru, ja ouvi que o amido nao deve ser ingerido cru.O q cv pode me informar

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  2. Oi, veja a tua resposta no post "Verão tem cara de sorvete". A questão não tem nada a ver com amido...

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  3. Em vez do inhame é possível usar outro tubérculo?

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  4. Acredito que sim, porque têm quase a mesma textura - creio que a mais próxima é a textura do aipim, já fiz negrinho (brigadeiro) com ele e ficou ótimo!
    O inhame é o que tem mais nutrientes, porém.
    Se vc experimentar, depois conte o resultado para nós, ok?

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