BALCÃO DE DELÍCIAS
▼
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
Tofu de Natal
Ingredientes
1 - 2 kg de tofu bem firme
2 - 2 CS de óleo de gergelim ou azeite
1 cebola roxa grande em fatias finas
160 g de alho-poró
70 g de cogumelos picados
2 g de alecrim seco
350 g de uma mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha
1 colher de chá de açafrão (como o legítimo é caro, use cúrcuma)
3 - 1/2 xícara de óleo de gergelim ou azeite
30 g de missô
75 ml de suco de laranja
1 g de raspas de casca de laranja
3 ramos de alecrim fresco
4 - semente de gergelim e uvas passas
Como fazer
Forre uma peneira grande com um pano de prato fino e apóie sobre uma tigela. Espalhe o tofu sobre a peneira. Cubra com outro pano de prato. Coloque um peso sobre o tofu. Deixe na geladeira por 3 horas.
Em uma frigideira, coloque o óleo ou o azeite, a cebola, o alho-poró, os cogumelos e leve ao fogo. Mexa bem, deixe amolecer um pouco e acrescente os demais ingredientes do parágrafo 2. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte uma forma refratária.
Em uma vasilha pequena, misture os ingredientes do parágrafo 3.
Retire o tofu da geladeira; retire o peso. Coloque 3/4 do tofu na forma. Pincele com os ingredientes da vasilha pequena. Acrescente todos os ingredientes da frigideira. Cubra com o tofu remanescente. Salpique gergelim.
Leve ao forno por 15 minutos. Cubra com uvas passas, decore a gosto e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...