BALCÃO DE DELÍCIAS

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Temperos especiais















SAL COM ESPECIARIAS

Ingredientes
1/4 de xícara de sal marinho
1 CS de páprica
1 cc de pimenta-do-reino
1 cc de pimenta-do-reino branca
1 cc de pimenta-da-jamaica
1 cc de cebola em pó
1 cc de mostarda em pó
1 cc de salsa desidratada
1/2 cc de noz-moscada

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e conserve em vidro fechado.

SAL COM ERVAS

Ingredientes
1/2 xícara de sal marinho
2 CS de salsa desidratada
2 CS de estragão seco
2 CS de cebolinha picada e desidratada
2 CS de mostarda em pó

Como fazer

Misture bem os ingredientes e conserve em vidro fechado.

MISTURA DE ERVAS

Ingredientes
1 CS de alho em pó
1 cc de pimenta-do-reino branca
1 CS de orégano
1 CS de salsa desidratada
1 CS de manjericão desidratado

Como fazer

Misture os ingredientes e conserve em vidro fechado.

Os temperos especiais dão uma cara nova aos pratos e também servem como sugestão para presente de Natal (ou por outra motivação), uma lembrança personalizada, que transmite o afeto e a dedicação que você usou ao elaborá-la).
Decore os vidros, pintando ou colocando adesivos, fitas, enfim, o que sua imaginação mandar.
Durante o ano, reservo vidros e garrafas para guardar temperos e azeites saborizados, para consumo próprio e também para presentear, o que igualmente é uma ótima opção de reciclagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...