BALCÃO DE DELÍCIAS
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sábado, 27 de dezembro de 2008
Sorbet
Iguaria criada na França para ser servida entre as refeições, com a intenção de limpar o paladar.
É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê) e sua textura é macia.
Não há gordura na sua composição.
Receita básica
1. No copo do liquidificador, desmanche a fruta da sua preferência.
2. Numa panela esmaltada, junte água e açúcar e leve ao fogo para dissolver o açúcar, até caramelar.
3. Retire da panela e coloque na geladeira por uma hora.
4. Quando o caramelo estiver totalmente frio, misture com a fruta desmanchada no liquidificador, acrescente suco de um limão e bata bastante.
5. Deixe gelar por mais uma hora no congelador e bata novamente; pode repetir esse passo, se quiser mais cremosidade.
Quantidade dos ingredientes:
Frutas - 1 xícara da fruta já esmagada
Água e açúcar - 1/2 xícara de cada um (aproximadamente)
Limão - uma unidade
Que delícia, Vera!
ResponderExcluirNesse calor então, cai muito bem um sorbet!
Vera, fiz de morango (orgânico, claro!) e bati com leite de aveia. Resultado: um milk shake de tirar o chapéu! Obrigada pelas ótimas receitas, elas têm frequentado muito minha cozinha.
ResponderExcluirThalita, fico contente pelo teu sucesso na cozinha, abraço!
ResponderExcluirUAU sem emulsificante, muito obrigada amanhã msm é dia de testar minha aptidão culinária!!
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