BALCÃO DE DELÍCIAS

sábado, 27 de dezembro de 2008

Sorbet


Iguaria criada na França para ser servida entre as refeições, com a intenção de limpar o paladar.

É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê) e sua textura é macia.
Não há gordura na sua composição.

Receita básica

1. No copo do liquidificador, desmanche a fruta da sua preferência.

2. Numa panela esmaltada, junte água e açúcar e leve ao fogo para dissolver o açúcar, até caramelar.

3. Retire da panela e coloque na geladeira por uma hora.

4. Quando o caramelo estiver totalmente frio, misture com a fruta desmanchada no liquidificador, acrescente suco de um limão e bata bastante.

5. Deixe gelar por mais uma hora no congelador e bata novamente; pode repetir esse passo, se quiser mais cremosidade.


Quantidade dos ingredientes:

Frutas
- 1 xícara da fruta já esmagada

Água e açúcar - 1/2 xícara de cada um (aproximadamente)

Limão
- uma unidade

4 comentários:

  1. Que delícia, Vera!
    Nesse calor então, cai muito bem um sorbet!

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  2. Vera, fiz de morango (orgânico, claro!) e bati com leite de aveia. Resultado: um milk shake de tirar o chapéu! Obrigada pelas ótimas receitas, elas têm frequentado muito minha cozinha.

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  3. Thalita, fico contente pelo teu sucesso na cozinha, abraço!

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  4. UAU sem emulsificante, muito obrigada amanhã msm é dia de testar minha aptidão culinária!!

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