BALCÃO DE DELÍCIAS

sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Torta de tomate e tofu



Ingredientes

2 xícaras de farinha de pão
1/4 xícara de azeite de oliva
1 xícara de tofu
2 ovos caipira
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180º

Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.

Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível.

Numa vasilha misture bem a ricota, os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão.

Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.

Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.

Deixe esfriar, desenforme, sirva a torta morna ou na temperatura ambiente.
Satisfaz 4 pessoas.

2 comentários:

  1. Fiz essa torta usando ricota, já que não dispunha de tofu no momento. Simples, fácil e saborosa! Valeu!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Felipe, é uma opção para quem consome queijos, fica uma substituição no mesmo nível de textura do ingrediente.
    um abraço

    ResponderExcluir

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...