BALCÃO DE DELÍCIAS

sábado, 15 de novembro de 2008

Sementes tostadas


Ingredientes

sementes de girassol
sementes de abóbora
shoyu
(amêndoas também fazem uma combinação deliciosa)

Espalhe as sementes numa assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos, até elas começarem a estalar, ficarem douradas e emanarem aquele cheirinho irresistível!

Ou toste-as numa frigideira grossa, em fogo baixo, mexendo constantemente.

Salpique umas gotinhas de shoyu em cima e misture até que fiquem temperadas por igual. Deixe esfriar e guarde num vidro tampado na geladeira para ficarem frescas.


Conserva de Nabo no Lanche

Quer se livar do desejo de comer doces?
Experimente o oposto do seu desejo... alguma coisa salgada e azeda.
Essa mistura é crocante e satisfaz.

Ingredientes

sobras de arroz integral
conserva de nabo
sementes tostadas


Como fazer a conserva de nabo


1 nabo pequeno
1 pitada de sal marinho
2 CS de shoyu

Pique um nabo comprido em rodelinhas e coloque-o numa tigela com o sal e o shoyu de um dia para o outro. Escorra-o, esprema-o e use como conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui suas dúvidas, críticas ou simplesmente, um alô! Grosserias, irei ignorar...