BALCÃO DE DELÍCIAS
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sábado, 15 de novembro de 2008
Pão de Cará (ou Inhame)
Ingredientes
600g de farinha de trigo (metade integral fina, metade branca)
1 pitada de sal marinho
1/2 xic de açúcar mascavo
10 g de fermento instantâneo para pães
2 ovos caipira grandes
2 CS de manteiga orgânica amolecida
uma xícara de pure de cará ou inhame
1/2 xic de "leite vegetal" (já testei com o de aveia e o de arroz)
Como fazer
Colocar numa vasilha grande, as farinhas peneiradas, o sal, o açúcar e o fermento instantâneo, misturar bem.
Adicionar os ovos, o cará/ou/inhame e a manteiga, bater e ir acrescentando o líquido.
Sovar a massa, fazer uma bola, cobrir com um pano e aguardar que dobre de volume (mais ou menos uma hora).
Quando isso acontecer, modele na forma desejada e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Asse por 25 minutos em forno médio, pré-aquecido. Para verificar se está no ponto ideal de cozimento, bata no pão e tem que sair um som oco lá de dentro.
Dica: dá para substituir o cará (além do inhame), por aipim, batata-inglesa, batata-doce, abóbora... também pode-se adicionar algumas sementes trituradas, como coentro, pimenta (pouca), gergelim ou ervas, como orégano, manjerona, alecrim etc.
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