BALCÃO DE DELÍCIAS
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terça-feira, 25 de novembro de 2008
Beringelas recheadas
Ingredientes
1 vidro de cogumelos
2 beringelas
gluten cortado em pedaços pequenos
arroz integral já cozido
milho
brotos de alfafa
tomate cereja
temperos - sal marinho
queijo (opcional)
Como fazer
Abrir as beringelas ao meio e retirar o miolo com cuidado (usar uma beringela por pessoa, essa receita dá para dois).
Colocar o miolo da beringela dentro de água temperada com sal para que perca o gosto amargo que lhe é característico (encher com água e sal também as metades vazias).
Depois de mais ou menos 20 minutos, levar ao fogo o gluten, os cogumelos e a beringela do miolo cortada aos pedaços, em uma frigideira. Se preferir, pode fazer um refogado com cebola ou alho e depois colocar os ingredientes.
Juntar então o milho, os brotos e temperar a gosto com sal marinho (não esquecer do sal que foi colocado no início do preparo) e ervas, como coentro e orégano. Ir adicionando água conforme for preciso até ficar dourado.
Retirar o preparado do fogo e encher as metades de beringela com o mesmo e com uma camada de arroz.
Gratinar com queijo ralado (se quiser), no forno. Servir com os tomates.
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