tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post796606566640921759..comments2024-01-12T13:57:13.621-08:00Comments on Cozinha Natureba : Óleos - um pequeno guiaVera Falcãohttp://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-35487368331603941132010-08-02T18:52:54.780-07:002010-08-02T18:52:54.780-07:00Karen, acho que temos que confiar em alguém, senão...Karen, acho que temos que confiar em alguém, senão a vida fica difícil demais... é mais fácil confiar no pequeno produtor ou comerciante, com o qual convivemos e podemos ter maior acesso aos procedimentos deles; é praticamente impossível monitorar o desempenho de grandes indústrias e a produção delas está tão distante de nós... penso até que o caminho é este, comprar de pessoas que conhecemos mais a fundo, com quem temos até, às vezes, uma relação afetiva além da comercial.<br />O missô e o shoyu que compro são de uma famíla de japoneses que conheço pessoalmente e eles garantem que usam soja não-transgênica - eu acredito no que eles afirmam... SH diz que é legal tomar uma colherinha de óleo de coco em jejum. <br /><br />BjosVera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-68016337479087418222010-08-02T13:54:37.240-07:002010-08-02T13:54:37.240-07:00Oi Vera! Obrigada por responder!
Na verdade eu ER...Oi Vera! Obrigada por responder!<br /><br />Na verdade eu ERA utilizadora assídua de derivados de soja (leite, lecitina, carne, etc), entretanto depois de ler no blog da SH sobre a soja, mudei radicalmente tudo isso, e agora só utilizo soja se for fermentada. Então o óleo tb está fora de questão.<br />Qto ao óleo de milho, eu o compro, assim como a gde parte dos alimentos que entram aqui em casa, num armazém de produtos biológicos que descobri por aqui. Tb já encontrei o óleo de coco, em forma sólida, e as vezes como no pão, mas para cozinhar nunca utilizei.<br />Os produtos deste armazém são de inteira confiança, então penso que não preciso me preocupar com o óleo de milho... o que vc acha?<br /><br />Beijos e obrigada sempre pelo carinho e atenção!<br />KarenKaren Kurtenhttps://www.blogger.com/profile/04086564840918419300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-21467570673162409222010-07-31T20:04:43.081-07:002010-07-31T20:04:43.081-07:00Karen, sou fã desse livro, usei muito para aprende...Karen, sou fã desse livro, usei muito para aprender sobre alimentação infantil e tirei muitas dicas dali para cuidar da minha caçula... Dei uma relida no livro e ela diz num dos textos: "óleo de soja que é extraído à base de solventes caústicos" (p. 41) e, realmente, aconselha o de milho para cozinhar e o de soja para fritar (p. 97)... mas, atualmente, SH tem uma postura contrária ao uso da soja, a não ser na forma fermentada. Particularmente, não uso óleo de soja para nada, pois além de tudo hoje ele é feito com a soja transgênica, o que já está começando a acontecer com o milho, infelizmente. Tenho usado um mix de óleos de girassol e oliva (tem um post sobre ele - Óleo na cozinha - falando sobre o Olivíssimo) para cozinhar (refogar, em receitas de forno etc - também não gosto de frituras). E muito azeite de oliva cru, sou viciadona, adoro um pão italiano com tomate e alho picados e muuuuito azeite de oliva por cima! Óleo de coco também é excelente, além dos outros já citados no post.<br /><br />BjosVera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-13442287467924343472010-07-31T13:33:46.445-07:002010-07-31T13:33:46.445-07:00Oi Vera!
Olha só, sou super fã da Sonia Hirsh, e ...Oi Vera!<br /><br />Olha só, sou super fã da Sonia Hirsh, e gosto muito do livro "Mamãe eu quero", e neste livro ela cita alguns óleos e suas utilidades, e coloca o óleo de milho como sendo indicado para cozinhar, e o óleo de soja para fritar. Ou seja, são utilizados em temperaturas elevadas.<br />Vc acha realmente que estes óleos são prejudiciais se usados nestas condições?<br />Comprei o de milho especialmente para cozinhar, vc acha que é um erro?<br />Frituras não me preocupo pq nem faço...<br /><br />Beijos e obrigada!Karen Kurtenhttps://www.blogger.com/profile/04086564840918419300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-55804990969898307922010-02-04T09:37:55.124-08:002010-02-04T09:37:55.124-08:00Aqui em Minas é muito comum aquecer o óleo e depoi...Aqui em Minas é muito comum aquecer o óleo e depois colocar o tempero, alho e sal, na panela, ao preparar um arroz ou feijão, por exemplo. Cheira a casa toda! rs. Mas, visto por esse ângulo, de que o óleo aquecido pode produzir susbstância tóxica, há de se rever alguns costumes...Há muito tempo troquei o óleo de soja pelo de girassol.Vânia Ma'iitsohnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-67926160552209096712010-02-01T13:37:39.617-08:002010-02-01T13:37:39.617-08:00Olá Vera, adoro azeite de manjericão, fica ótimo! ...Olá Vera, adoro azeite de manjericão, fica ótimo! valeu pelas dicas. Bjinhos, Nane ww.vovoqueensinou.blogspot.comNane Cabralhttps://www.blogger.com/profile/15765465485243063004noreply@blogger.com