tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post6931065744635066827..comments2024-01-12T13:57:13.621-08:00Comments on Cozinha Natureba : "Leite" de aveiaVera Falcãohttp://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-50677976180564002112013-05-20T05:19:05.345-07:002013-05-20T05:19:05.345-07:00Oi, Heloisa, relaxa porque "é de grão em grão...Oi, Heloisa, relaxa porque "é de grão em grão que a galinha enche o bico"... vá fazendo as mudanças progressivamente, para o teu organismo não estranhar demais, experimente, prove e aprove (ou não...). Dá pra fazer o leite de linhaça, procure na tag dos "leites vegetais". O gosto é especial, não é parecido com o de aveia, podes até misturar com outro, eu adoro juntar leite de linhaça e de coco, por exemplo. Aliás, como há muitas perguntas e dúvidas sobre eles, vou fazer uma nova postagem reunindo as informações gerais. Abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-5708364989636044372013-05-20T05:13:32.965-07:002013-05-20T05:13:32.965-07:00Oi, Jane, o leite de aveia fica uma delícia se col...Oi, Jane, o leite de aveia fica uma delícia se colocares cacau em pó. Observa que os achocolatados, geralmente, contém leite de vaca... O cacau em pó é mais saudável (também não contém açúcar) e até rende mais, uma pequena quantidade já deixa o leite com um gostoso sabor de chocolate. Podes usar também o leite de castanhas, nozes, o de coco, pra fazer "achocolatado". Abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-57035367634427581342013-05-20T05:10:04.927-07:002013-05-20T05:10:04.927-07:00Oi, Bia, obrigada por apreciar o blog, aproveite b...Oi, Bia, obrigada por apreciar o blog, aproveite bastante, beijo!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-77602954432655397312013-05-18T18:05:25.065-07:002013-05-18T18:05:25.065-07:00Oi Vera!
Seu site foi indicado por amigas...estou...Oi Vera!<br /><br />Seu site foi indicado por amigas...estou encantada!<br /><br />Muita coisa boa por aqui, vou olhar com calma!<br /><br />Parabéns pelo trabalho!<br /><br />Um beijoBianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-38788696682907340122013-05-17T18:49:28.471-07:002013-05-17T18:49:28.471-07:00Olá, encontrei seu blog hoje procurando receitas d...Olá, encontrei seu blog hoje procurando receitas de leite vegetal. Eu cresci tomando leite com achocolatado (3 copos ao dia) e ao ler sobre os malefícios do leite de vaca industrializado fiquei preocupada em encontrar um substituto. Achas que dá pra tomar esse leite com achocolatado? Minha filha de 6 anos também já tem o mesmo costume... Obrigada!Jane V Shttps://www.blogger.com/profile/07889095483126605562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-86022962016599370762013-05-17T16:31:27.942-07:002013-05-17T16:31:27.942-07:00Oii Vera!
Que legal o seu blog, parabéns!!!
Não so...Oii Vera!<br />Que legal o seu blog, parabéns!!!<br />Não sou uma pessoa muito natural, mas estou tentando aderir uma nova alimentação, mais saudável.<br />Não sei se já fizeram essa pergunta, mas como estou curiosa vou perguntar: Da pra fezer leite de linhaça? É parecido com esse de aveia?<br /><br />Muito obrigaada.<br />Sucesso!!!<br />Heloisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-68486173546938280642012-07-04T04:55:48.734-07:002012-07-04T04:55:48.734-07:00Obrigada, Adriana, beijo pra ti também!Obrigada, Adriana, beijo pra ti também!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-27173091290003590082012-06-17T07:02:56.000-07:002012-06-17T07:02:56.000-07:00Olá!!! Tudo bem ?
Seu blog é o máximo .Adoro suas ...Olá!!! Tudo bem ?<br />Seu blog é o máximo .Adoro suas dicas e sempre que posso dou uma espiadinha.<br />Bom final de semana,<br />Bj<br />Adriana VidalAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00565842309287345388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-61783778767710524632012-05-20T11:26:56.605-07:002012-05-20T11:26:56.605-07:00Oi, Sílvia, te respondendo pela ordem das pergunta...Oi, Sílvia, te respondendo pela ordem das perguntas:<br /><br />1) Todo alimento, na forma crua, mantém todos os seus nutrientes, à medida que vamos fazendo preparações, eles vão diminuindo... então, podes cozinhar a couve no vapor e/ou salteá-la (cozinhar com rapidez, usando pouco óleo em uma frigideira já bem quente) - ela fica gostosa e bem crocante assim! Mas não dispense um maravilhoso suco usando folhas de couve e laranjas...<br /><br />2)Ainda não encontrei o leite de gergelim industrializado e, na verdade, prefiro fazê-lo em casa. <br /><br />3) Tu podes usar o leite de aveia como quiseres, ao teu gosto, quente ou frio, em vitaminas com frutas, em receitas que pedem a utilização de leite... faço um "achocolatado" com ele, misturando cacau em pó e açúcar mascavo! Todos os leites vegetais podem ser usados de várias formas, é só não esquecer que seu sabor característico irá se manter na finalização.<br /><br />Espero ter esclarecido as tuas dúvidas, um abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-45263480114253795762012-05-19T09:28:00.183-07:002012-05-19T09:28:00.183-07:00Vera, sempre gostei muito de leite, mas, após ler ...Vera, sempre gostei muito de leite, mas, após ler algumas coisas sobre possíveis "malefícios" do mesmo, ando em busca de alternativas tanto para o leite em si como para fontes de cálcio.<br />Fiquei muito contente em saber que a couve tem boa quantidade de cálcio, pois adoro! Contudo, como-a refogada no alho. O efeito é o mesmo?<br />Quanto ao cálcio contido no leite de gergelim, fiquei espantada com o valor tão alto. É possível encontrá-lo para comprar? Ou só fazendo em casa mesmo?<br />Achei interessante e simples essa receita de leite de aveia, mas fico receosa quanto ao sabor... Costumo tomar leite quentinho ou gelado, sempre pela manhã, misturado com Sustagem e às vezes com Ovomaltine. O leite de aveia deve ser ingerido puro? Algum problema em adoçá-lo? Com o que posso misturá-lo?<br />Agradeço muito se puder tirar minhas dúvidas... :)Silvia Azevedo (@silvia_az)https://www.blogger.com/profile/00880479762237144621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-51569315432179263692012-04-23T11:14:25.183-07:002012-04-23T11:14:25.183-07:00Kefir com água: http://blog.clickgratis.com.br/ziz...Kefir com água: http://blog.clickgratis.com.br/zizasu/71257/KEFIR+DE+AGUA+-+UMA+REFRESCANTE+IDEIA.htmlVera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-30549782500059957852012-04-22T20:08:47.363-07:002012-04-22T20:08:47.363-07:00Como fazer kefir com agua??Como fazer kefir com agua??Renata Palombohttps://www.blogger.com/profile/09897092534667617882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-1784795213481356572011-10-11T15:31:35.246-07:002011-10-11T15:31:35.246-07:00Oi, Simone, que legal teres encontrado a mim e ao ...Oi, Simone, que legal teres encontrado a mim e ao blog - volte mesmo!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-38020806966900053642011-10-11T14:05:50.282-07:002011-10-11T14:05:50.282-07:00Dando um passeio pela web na intenção de catar uma...Dando um passeio pela web na intenção de catar umas receitinhas cheguei até você... Adorei o blog! Com certeza virei visita-lo com frequência.<br />Abraços, <br />SimoneSimonenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-63131808829027076642011-08-28T20:30:11.197-07:002011-08-28T20:30:11.197-07:00Valéria, a linhaça germinada pode ser consumida, n...Valéria, a linhaça germinada pode ser consumida, no máximo, duas colheres de sopa ao dia (adultos). Maiores detalhes sobre o consumo encontras aqui: <br />http://cozinhanatureba.blogspot.com/2011/01/o-consumo-adequado-da-linhaca.html<br />É interessante fazer rodízio dos alimentos, podes comer brotos de alfafa ou soja fermentada (missô, shoyu) que também têm isoflavonas, acredito que por isso foi recomendada a linhaça no teu caso.<br />Entrei na menopausa há dois anos, com 56 anos, e me alimento com uma grande variedade de alimentos e eles são o meu "remédio", mas não transformo nenhum deles numa panacéia - não tive aqueles sintomas desagradáveis que relatam, como os famosos calorões, assim como não tive problemas na gravidez. A alimentação saudável e equilibrada supre o organismo de tudo o que ele precisa! Obrigada pela visita e volte sempre!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-89830749254465385242011-08-28T17:25:18.492-07:002011-08-28T17:25:18.492-07:00Querida Vera, parabéns pelo blog. Pesquisando sobr...Querida Vera, parabéns pelo blog. Pesquisando sobre linhaça o encontrei e me facinei..rss<br />Surgiu-me uma dúvida: meu gineco sugeriu que fizesse uso da linhaça 02 CS, duas X ao dia. No entanto, vi que a mesma é laxante e não deve ser usada diariamente, é isso? Tenho 41 anos e preciso iniciar o tratamento pré-menopausa, pois tive trombose e não vou poder fazer uso de hormônios. Não conheço muito de tratamentos naturais. O que vc me sugere?<br />Grata,<br />Valéria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-70799671037509126022011-08-03T10:10:14.819-07:002011-08-03T10:10:14.819-07:00Olá, espero que o blog te auxilie bastante nas mud...Olá, espero que o blog te auxilie bastante nas mudanças, um abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-41998717319892923512011-08-03T06:41:59.237-07:002011-08-03T06:41:59.237-07:00Muito interessante o blog.. tenho um filho de três...Muito interessante o blog.. tenho um filho de três anos e estou tentando criá-lo acostumado a uma alimentaçao mais natural. Já substituí o arroz branco pelo integral com sucesso,e me indicaram este blog. Parabéns! Seguirei com prazer!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01026956758694973979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-76267641147631237122011-05-27T13:34:17.643-07:002011-05-27T13:34:17.643-07:00Nanci, o legal é que dá para fazer interações, com...Nanci, o legal é que dá para fazer interações, combinar os diversos leites e também adicionar frutas, ervas, casquinha de limão ou laranja ralada, especiarias, cacau, alfarroba etc e etc<br />O leite da vaca foi feito mesmo para o bezerro... a alergia que sentimos só é um pouco atenuada quando ingerimos iogurte, pela fermentação.Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-22579446259115745502011-05-26T05:19:01.623-07:002011-05-26T05:19:01.623-07:00Vera: Fui ovo-lacto-veg por más de 20 anos. Sempre...Vera: Fui ovo-lacto-veg por más de 20 anos. Sempre sofri de enxaquecas, mas o problema foi se agravando como os anos ao ponto de não me permitir uma vida ativa e normal. Minha filha manifestou desde os 5 anos dores de cabeça e com a puberdade também começou a ficar num verdadeiro estado de prostração por semanas a fio. Nenhum neurologista resolveu. <br />Quando resolvi fazer a transição para o veganismo e deixei o leite comecei a melhorar. Minha filha também abandonou o leite e nunca mais tivemos uma única crise de enxaqueca.<br />Minha preocupação é que substitui o leite por leite de soja. O feito em casa é indigerível. Mas sei que a soja não é muito benéfica. Por isso, agradeço a suas receitas de leites alternativos. Experimentarei imediatamente o de aveia, que considero o mais econômico e fácil de fazer. Obrigada! Conterei os resultados...nanci leonhttps://www.blogger.com/profile/16534681116364098034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-72827885344761234982011-03-20T00:33:36.225-07:002011-03-20T00:33:36.225-07:00Oi, Alex, espero que goste do leite de aveia, depo...Oi, Alex, espero que goste do leite de aveia, depois volte pra contar o que achou dele. É sempre bom ouvir a opinião de vcs, enriquece o conteúdo e auxilia a todos, abraços!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-82985857604168736272011-03-19T04:42:44.616-07:002011-03-19T04:42:44.616-07:00Oi
Pesquisando alimentação vegetariana achei seu b...Oi<br />Pesquisando alimentação vegetariana achei seu blog!<br />Parabéns e muito obrigado. vou tentar a receita.<br />abraçosAlexandre Antonio Coutinho Fariahttps://www.blogger.com/profile/02163213337524515104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-32194822816403058022010-07-22T20:48:54.930-07:002010-07-22T20:48:54.930-07:00Cris, obrigada, beijão! E volte, ok?Cris, obrigada, beijão! E volte, ok?Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-28713961505949838952010-07-22T18:35:53.862-07:002010-07-22T18:35:53.862-07:00Oi Vera , adorei o blog !!
Beijos !!!!!!
...Oi Vera , adorei o blog !! <br /><br />Beijos !!!!!! <br /><br /> ******cris******noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-74980414932213785142010-06-22T05:43:42.777-07:002010-06-22T05:43:42.777-07:00Olá, Maria da Noruega, tudo bem com você?
Em prim...Olá, Maria da Noruega, tudo bem com você?<br /><br />Em primeiro lugar, as bactérias benéficas que atuam no "iogurte caseiro natural integral" a que vc refere-se são os lactobacilos, que transformam através da fermentação o açúcar do leite (lactose) em ácido láctico. Logo, como não usamos leite animal no nosso iogurte veg, não há lactobacilos nele.<br />Mas ocorre fermentação igualmente e é certo que haverá a presença de bactérias benéficas, assim como a soja fermentada transforma-se no missô, como a fermentação das cervejas etc.<br /><br />A Pat usa leite animal nas receitas, então, o processo é diferente. Mas pq vc não faz uma experimentação? Aventurar-se na cozinha é demais! Você mesma declarou que gosta de inovar, então, concordo também com experimentar novas sementes. Estou sempre fazendo isso na minha cozinha, "inventando moda", como dizia minha avó.<br /><br />Se há risco de contaminação, adicione na hora do consumo - coloque frutas cruas picadinhas, granola, mel, castanhas moídas... e mantenha o iogurte original guardado.<br /><br />Abraços!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.com