tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post6027129020399215399..comments2024-01-12T13:57:13.621-08:00Comments on Cozinha Natureba : O que é "leite vegetal" ou PVL?Vera Falcãohttp://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-5451282937329755892012-08-23T21:50:25.509-07:002012-08-23T21:50:25.509-07:00Sendo assim, tudo bem... pois estou colocando tamb...Sendo assim, tudo bem... pois estou colocando também essa denominação no livro que estou escrevendo sobre a Cozinha Natureba.Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-15026658577012039942012-08-22T17:06:22.188-07:002012-08-22T17:06:22.188-07:00oI VERA ACHEI O MAXIMO ESSE NOME QUE VC DÁ PROS LE...oI VERA ACHEI O MAXIMO ESSE NOME QUE VC DÁ PROS LEITES VEGETAIS AMEI DEMAIS E COM SUA PERMISSÃO VOU COLOCA-LO NO MEU LIVRO. É CLARO QUE DANDO-LHE O DEVIDO CREDITOAlfabetização com Dificuldadeshttps://www.blogger.com/profile/09446459999626610273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-9015013565293676512012-02-05T01:10:48.833-08:002012-02-05T01:10:48.833-08:00Rita, não ouvi falar dessa possibilidade, creio qu...Rita, não ouvi falar dessa possibilidade, creio que só a soja sirva para tal... mas se comer ocasionalmente e feito de soja não-transgênica, o tofu não é nocivo. Podes também usar o tempeh e o natto, onde a soja é fermentada e perde sua acidez (como no missô e no shoyu). Espero te auxiliar bastante a ter cardápios variados, beijo!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-24612682438543881362012-02-04T08:17:00.622-08:002012-02-04T08:17:00.622-08:00Olá!
Estou a dar os primeiros passos na alimentaçã...Olá!<br />Estou a dar os primeiros passos na alimentação vegetariana e o seu blog está a dar uma ajuda 5* ;-) Para dizer a verdade, já não como carne/peixe há mais de um ano, mas a comida que fazia até há alguns meses era sempre à base de salteados, omeletes, enfim coisa bem repetitiva. Agora estou a aprender a cozinhar vegetariano para ser uma vegetariana de jeito =) <br />Queria fazer uma pergunta:<br />Tento não consumir muita soja, mas gosto de tofu, especialmente se for caseiro. Sabe se há possibilidade de fazer tofu de feijão, ou de fava ou outra leguminosa para além da soja?<br /><br />Um grande beijinho!!!Dobrada à Moda do Porto (mas c/legumes)https://www.blogger.com/profile/15335341123444628572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-27329845477006897842011-09-10T11:36:44.356-07:002011-09-10T11:36:44.356-07:00Na verdade, quando bebia leite animal, nunca o tom...Na verdade, quando bebia leite animal, nunca o tomava puro: usava-o em vitaminas, com café, com cacau e em diversas receitas. Então, continuei agindo assim, apenas substituindo pelo leite vegetal - o sabor deles misturado a outros ingredientes é agradável, mas confesso que tenho preferência pelos de castanhas diversas. Uma vitamina de leite de aveia com banana bem madura é D+!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-30694333051337078542011-09-10T10:55:38.827-07:002011-09-10T10:55:38.827-07:00Olá Vera
É a primeira vez que passo no teu blog m...Olá Vera<br /><br />É a primeira vez que passo no teu blog mas desde já te dou os parabéns pelo post!<br /><br />Venho tentando tornar-me mais "verde" de há uns tempos a esta parte. Comecei pela cosmética e produtos de higiene e actualmente estou a tentar adquirir hábitos mais saudáveis na alimentação. Tenho pesquisado sobre máquina de fazer leite mas entretanto percebi que não era necessária, ainda bem porque é muito cara. Então para saber se gosto dos leites vegetais comprei um pacote de leite de aveia biológico, e um pacote de leite de soja. E foi quase um desastre! Não fiquei com vontade de repetir. Se por um lado o de aveia me sabe a farinha crua, o de soja sabe a feijão nem sei o que é pior. O de aveia não foi tão mau assim mas acho que não me consigo habituar...<br />Entretanto como existem muitas possibilidades quero tentar fazer leite de amêndoa, quem sabe de avelã, etc. Mas receio nunca me habituar aos sabores. <br />Como foi contigo a transição?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-36098220737490710162011-01-28T13:26:36.646-08:002011-01-28T13:26:36.646-08:00Leda, também não sou favorável ao consumo do leite...Leda, também não sou favorável ao consumo do leite de soja, por razões que estão explícitas aqui no blog... se fizeres com arroz branco não terá nutrientes o teu leite, além de uma boa porção de talco como brinde. Experimenta o leite de aveia, é bem simples de fazer, barato e o gosto não é estranho ao paladar comum. O leite de coco é delicioso mas obviamente deixa forte o sabor da fruta, mesmo se adicionarmos outros itens. <br />O leite e seus derivados contém o 5-HTP, um nutriente precursor direto da serotonina, que combate a depressão e dá essa "sensação de tranquilidade", além do açúcar e do chocolate do "nescauzinho"...<br />Mas existem outros alimentos com o 5-HTP, como a banana, a tâmara, o amendoim, os alimentos com alto teor de proteína.<br />O leite de gergelim tem mais proteínas do que o leite de vaca, mas o sabor é "estranho": a princípio, podes misturar uma parte dele para 3 de aveia e bater no liquidificador com frutas, banana, por exemplo e adoçar com melado.<br />Se ainda te sentes muito dependente do leite, come iogurte, já que a fermentação retira os malefícios e procura comprar de pequenos produtores que não usam crueldade com as vacas, usam métodos tradicionais na ordenha e na alimentação.Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-76081178194889187072011-01-28T12:04:58.102-08:002011-01-28T12:04:58.102-08:00Prezadas amigas, com muita alegria, depois de anos...Prezadas amigas, com muita alegria, depois de anos cometendo a barbárie de ser carnívora, me tornei vegetariana. Porém, não consigo deixar de beber leite.Deixei a alimentação de animais por amor aos mesmos, felizmente caí na real, embora um pouco tarde... mas, melhor que nunca, certo? Mas, como sofro de depressão, o leite me ajuda muito, é estranho mas dá um, certo alívio de saciedade na minha ansiedade, minhas angúsitas, um nescauzinho. O problema é que, mesmo tentando beber o leite de soja (já fiz isso, ñ gostei, ñ consigo) o problemasão os preços dos alimentos naturais. Para quem se encontra em situação financeira apertada agora, comprar soja é difícil, então pergunto: se minha opção vegetariana é pelos amigos animias, não dá pra fazer leite de arroz ñ integral? Ou outro qq? Coco também não gosto, mas nunca tentei fazer o leite, fica com gosto? Agradeço sua resposta e os animais tb. Beijos.leléhttps://www.blogger.com/profile/03918617693376232879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-33241815454187549142011-01-24T07:52:50.686-08:002011-01-24T07:52:50.686-08:00Oi, Helena, obrigada pelos elogios e fico muito fe...Oi, Helena, obrigada pelos elogios e fico muito feliz por estar colaborando para que tua alimentação fique mais diversificada!<br />Costumo usar o resíduo de leites vegetais, principalmente o de gergelim, para fazer pastas ou "queijos vegs": simplesmente vc adiciona ao resíduo sequinho (a fibra dos grãos, sementes e castanhas que fica no coador) os temperos que preferir: cebolinha, salsa, azeitonas, pimenta, coentro etc e pode processar ou simplesmente só misturar os ingredientes, deixando-os inteiros.<br />Te confesso que ainda não fiz com a linhaça, mas quem sabe vc experimenta e depois conta aqui o resultado?<br /><br />Um grande abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-46516511336079456702011-01-24T04:20:53.796-08:002011-01-24T04:20:53.796-08:00Oi Vera,
que legal seu blog!!!
sou vegetariana há...Oi Vera,<br />que legal seu blog!!! <br />sou vegetariana há bastante tempo, mas, como não gosto de soja, e quando era carnívora não tomava leite, fiquei muito sem opção...<br />Tinha dificuldades na hora de fazer algumas receitas, para substituir o leite. Que ótima opção essa!!! <br />ontem fiz o leite de linhaça. Eu tomei puro e ainda coloquei um pouco no suco de manga. Ninguém percebeu nada.<br />mas me deu um remorso jogar aquela linhaça fora...o que podemos fazer para aproveitá-la? é possível?<br />abraços e parabéns pelo blog!!!!<br />HelenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-33938506537004498362010-11-14T10:46:19.790-08:002010-11-14T10:46:19.790-08:00Oi, Ingrid, tb usei o "mamãe, eu quero",...Oi, Ingrid, tb usei o "mamãe, eu quero", aprendi muito com ele, não só sobre alimentação. Fazia o leite de cereais e aproveitava o resíduo para as papinhas. Melado orgânico conheço o da marca Natu's e do convencional, gosto da Superbom. Aqui, às vezes, consigo comprar da produção de pequenos agricultores, mas aí só vendem por cá mesmo. Bjs!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-49644465752821956002010-11-13T08:25:13.518-08:002010-11-13T08:25:13.518-08:00Oi Vera!
Não tenho escrito muito, mas quase todos...Oi Vera!<br /><br />Não tenho escrito muito, mas quase todos os dias olho o seu blog!<br />Meu filhotinho tá chegando aos 6 meses, e agora tenho me concentrado em me preparar para essa fase, já que quero o melhor pra ele e pra minha família toda!<br />Li alguns livros da Sônia Hirsh, inclusive o "Mamãe, eu quero", e é nessa linha que pretendo caminhar. <br /><br />E pra não sair sem perguntar... rsrs:<br /><br />Onde você costuma achar melado de cana? Vc compra de alguma marca em especial que possa recomendar?<br /><br />Beijos mil! Ótimo final de semana!<br /><br />Ingrid ProuvotIngridnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-39016653899016010942010-08-25T15:08:23.045-07:002010-08-25T15:08:23.045-07:00Oi, Andressa, que legal vc ter gostado do blog! Es...Oi, Andressa, que legal vc ter gostado do blog! Espero que ele te ajude bastante; CS é colher de sopa; se vc olhar na coluna esquerda da página inicial, tem uma tabelinha com as principais abreviaturas usadas nas receitas daqui. Um abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-4471979161400493962010-08-25T05:48:16.520-07:002010-08-25T05:48:16.520-07:00adorei o blog. estou virando vegano e quero que me...adorei o blog. estou virando vegano e quero que meu filho seja tbm....por enquanto ele só mama... <br />ah, o q é cs?Andressanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-86644219536256247782010-02-14T13:13:19.114-08:002010-02-14T13:13:19.114-08:00Oi, Mônica, que bom ter ajudado, vá experimentando...Oi, Mônica, que bom ter ajudado, vá experimentando os "leites" devagar e varie bastante, para que o organismo se acostume progressivamente com a novidade! Controle, principalmente, a ingestão das fibras; se sua alimentação já tem muitas fibras obtidas por outros alimentos, vá devagar com os "leites" - seu intestino poderá estranhar. <br /><br />um abraçoVera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-14369488882474183272010-02-14T10:19:57.388-08:002010-02-14T10:19:57.388-08:00Adorei seu blog com receitas de leite vegetal, poi...Adorei seu blog com receitas de leite vegetal, pois tenho procurado uma alternativa para o meus irmão que tem IRC e não pode consumir proteína animal, além de mim mesma que sou vegetariana por amor e respeito aos animais.Obrigada por dividir seus conhecimentos.Melissa Hellenhttps://www.blogger.com/profile/16397678440740734462noreply@blogger.com