tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post6955137405062022249..comments2024-01-12T13:57:13.621-08:00Comments on Cozinha Natureba : "Leite" de linhaçaVera Falcãohttp://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-78989475218690451152013-09-26T19:13:51.372-07:002013-09-26T19:13:51.372-07:00Olá, Vera! Tambem me chamo Vera e estou escrevendo...Olá, Vera! Tambem me chamo Vera e estou escrevendo pra dizer que amei o seu blog.Estou navegando por ele e me deliciando. Sempre gostei de comida natural mas nunca me aventurei pra usar no dia a dia. Agora eu e meu marido estamos nos reeducando na alimentaçao. Estamos seguindo(mais ou menos)a alimentaçao ortomolecular. Na verdade, eu prefiro a vegetariana. Enfim, agora vou estar sempre aqui e pegar suas dicas. Parabens pelo blog. No momento estou tomando um lindo, vermelho e quente cha de hibisco. Um grande abraço.vera raboninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-65100990651578512342012-08-27T19:49:50.659-07:002012-08-27T19:49:50.659-07:00Legal teres gostado, será sempre um prazer receber...Legal teres gostado, será sempre um prazer receber a tua visita! Acho básico deixar alguma coisa registrada quando visitamos blogs, assim como fazemos na vida real, quando vamos à casa das pessoas e as cumprimentamos... é educado e gentil. Obrigada pelos elogios, são um grande incentivo, abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-19532044621024051462012-08-27T17:19:43.769-07:002012-08-27T17:19:43.769-07:00Oi Vera!
Encontrei o teu blog agora e amei!
Parabe...Oi Vera!<br />Encontrei o teu blog agora e amei!<br />Parabens pelo teu maravilhoso trabalho!<br />Estava a procura de informacoes sobre leite de linhaca. Encontrei mais do que pensava encontrar aqui!<br />Adorei a tua mensagem sobre pessoas que visitam blogs e nao deixam sequer um "oi".<br />E uma grande verdade! Eu criei um blog de receitas veganas ha cerca de 1 mes, e percebo que muitas pessoas visitam meu blog, fazem as receitas e ate comentam no facebook, mas nao no blog. <br />Vou explorar mais o teu blog! Serei uma visita constante aqui! <br />grande abraco <br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-21470890395422395282012-08-27T17:14:19.526-07:002012-08-27T17:14:19.526-07:00Ola Vera!!!
Encontrei o teu blog agora e amei!!! T...Ola Vera!!!<br />Encontrei o teu blog agora e amei!!! Teu conhecimento e incrivel! Vou explorar mais com certeza! Adorei o recadinho que deixaste sobre pessoas que visitam blogs e nao deixam nem um "oi". Grande verdade! Eu comecei um blog de receitas veganas ha cerca de 1 mes. Vejo que as pessoas me visitam mas sao pouquissimas que se dao ao trabalho de pelo menos dizer..."oi, estive aqui, bla,bla bla..".<br />Sou vegana ha quase dois anos e estou sempre em busca de conhecimentos e informacoes.<br />Amo cozinhar! Meu reino encantado e a minha cozinha!<br />Parabens pelo teu maravilhoso blog. Vou te seguir e compartilhar!<br />abracos<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-33971709195543301172012-03-28T22:59:30.156-07:002012-03-28T22:59:30.156-07:00Oi, Regina, que bom que estás aproveitando as info...Oi, Regina, que bom que estás aproveitando as informações! Obrigada por apreciar o blog e espero que continues visitando-o, grande abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-62843196699497084632012-03-28T11:54:49.865-07:002012-03-28T11:54:49.865-07:00Oi Vera, adorei seu blog. Estou na parte dos leite...Oi Vera, adorei seu blog. Estou na parte dos leites (linhaça). Não sabia que tinha que desprezar esta primeira água. Tudo muito interessante. Minha filha está fazendo um tratamento que não pode com nenhum tipo de leite animal. E eu não sabia como fazer outros tipos (agora sei). Obrigada por transmitir seus conhecimentos para tanta gente. Parabéns pelo blog e pelo seu desprendimento. Beijo, Regina Zelia PurriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-19073555809170795032011-11-16T08:43:56.592-08:002011-11-16T08:43:56.592-08:00Carolina, a melhor forma de consumir a linhaça est...Carolina, a melhor forma de consumir a linhaça está aqui: http://cozinhanatureba.blogspot.com/2011/01/o-consumo-adequado-da-linhaca.html<br /><br />Não conheço a validade dessa indicação de torrar a linhaça antes de triturá-la, sigo as indicações da Conceição Trucom, que é a pessoa que mais publicou a respeito dessa semente e ela não recomenda isso.<br />O melhor aproveitamento acontece quando se tritura a linhaça na hora do consumo - se for guardar na geladeira, não ultrapasse uma semana (a cada dia lá dentro, vai perdendo seu potencial). Prefira consumi-la com sucos, dá um a lida no link que te passei, ok? Beijo e desejo que tenhas uma gravidez bem saudável e cheia de alegrias!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-58409096905281102302011-11-16T04:53:59.393-08:002011-11-16T04:53:59.393-08:00Ola! Eu preciso lhe fazer uma pergunta que esta me...Ola! Eu preciso lhe fazer uma pergunta que esta me deixando meio preocupada. Estou gravida, gestacao na 13semana.<br />Eu sempre soube dos beneficios da semente de linhaca e sei que mulheres gravidas podem consumer linhaca para beneficiar o bebe, entao desde que eu descobri que eu estava gravida eu consumo 2 colheres de sopa de linhaca que eu bati no liquidificador com iogurte ou cereal. Porem hoje eu descobri que eu deveria tostar as sementes antes de tritura-las e que depois de ter titrurado devem ser consumidas no maximo em 3 dias pois acontece oxidacao.<br />Eu bati as sementes no liquidificador de uma vez so sem ter tostado primeiro e consumi por aproximadamente 3 semanas e bati de novo e estou consumindo por 2 semanas. <br />Devo me preocupar?<br />Agradeco sua resposta!!Carolinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-22861819028873393702011-09-05T18:45:33.482-07:002011-09-05T18:45:33.482-07:00Oi, carLa, que bom que gostastes, aproveite, fique...Oi, carLa, que bom que gostastes, aproveite, fique à vontade! abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-33703972948269752592011-09-05T14:15:54.984-07:002011-09-05T14:15:54.984-07:00oi, Vera! estou a adorar o seu blog!!!
já fiz o ...oi, Vera! estou a adorar o seu blog!!! <br /><br />já fiz o leite de aveia... delicioso e simples!!! e agora estou navegando por outros leites e receitas.<br /><br />Muito obrigada pela partilha<br />Bem haja!!!carLahttps://www.blogger.com/profile/17413465808299320016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-35380622890156403722011-09-01T15:52:33.448-07:002011-09-01T15:52:33.448-07:00Fabiano, como são muitas dúvidas, vou responder po...Fabiano, como são muitas dúvidas, vou responder por ordem:<br /><br />1)A dona do Doce Limão é Conceição Trucom (e não Sueli... rs). Tenho como regra, quando vou germinar ou hidratar qualquer semente em vidros, colocar água que cubra as sementes mais dois dedos acima delas - assim, elas ficam de molho e têm espaço para crescer.<br />Colher de sopa é uma medida padrão, é aquela maior; a menor é colher de sobremesa.<br />Aconselha-se usar água mineral porque a "água potável" das nossas torneiras, em geral, não é nada saudável, tem cloro, fluor etc. Pode ser água filtrada também (eu prefiro porque a água mineral também não é a melhor opção), mas se vc confia na qualidade da água da sua torneira, use-a.<br /><br />2) Não é legal germinar na geladeira, a temperatura gelada e artificial perturba o processo de germinação; porque não deixa seu vidro de germinação sobre a pia, num cantinho? Não deixe direto no sol mas também não é necessário que as sementes fiquem na escuridão - o ideal é "um lugar sombreado e fresco".<br /><br />3) Tempo que a linhaça fica de molho para hidratar: vamos colocar assim - 4 horas (o mínimo), 8 horas (tempo ideal) e 12 horas (o máximo). Lave se for usar mais de duas colheres, caso contrário, não lave - essa é a recomendação da CT. Particularmente, eu lavo sempre!<br /><br />Grande abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-71860516198303145862011-09-01T11:08:47.782-07:002011-09-01T11:08:47.782-07:00Esqueci de falar que no site doce limão, pelo que ...Esqueci de falar que no site doce limão, pelo que entendi, que se a linhaça chegar até 12 horas de molho, ai sim tem que se lavar o gel, e se chegar as 8hs (o ideal) ai não precisa lavar, respeitando sempre as 2 colheres de sopa, e pra finalizar fala também que nunca ultrapassar as 12 horas do molho e se precisar ultrapassar desprezar as sementes. desculpe são muitas dúvidas e vai demorar um tempo para pô-las no lugar.Amei seu blog, thanks " Fabiano"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-3167095805523902102011-09-01T10:59:05.440-07:002011-09-01T10:59:05.440-07:00Fabiano de novo. Esqueci de perguntar se posso por...Fabiano de novo. Esqueci de perguntar se posso por a linhaça pra germinar na geladeira, á qualquer hora do dia, porque quando a porta ta fechada fica escuro lá, e precisa ser só de noite?. Porque sempre germino ela de dia, dentro do meu armário de cozinha.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-52957829122995422262011-09-01T10:55:21.634-07:002011-09-01T10:55:21.634-07:00Aqui é o Fabiano de novo.Obrigado Vera pela tua re...Aqui é o Fabiano de novo.Obrigado Vera pela tua resposta, mas ainda resta uma dúvida, A sueli trucom em seu site, tem hora que ela fala para por a linhaça de molho a cada 5 partes de colher para 1colher de linhaça, sendo 2 colheres de sopa põe-se 10 colheres de sopa de água, e outro lugar do site dela fala-se para cada colher de linhaça põe-se 1/2 copo de água, achei muito estranho, qual a medida correta? Lembrando que tem colheres de sopa no Brasil que algumas são pequenas sendo padrão, e outras um pouco mais compridas, acredito que quando for medir tem que ser no tamanho padrão. Aliás tomo o leite puro sem fruta e nada, aqui em casa faço com água gelada da torneira, pois não sinto necessidade de água mineral, tem algum problema, é obrigado ser água mineral?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-78754876768064661502011-08-31T15:27:21.475-07:002011-08-31T15:27:21.475-07:00Inclusive, linkei esse post para "O consumo a...Inclusive, linkei esse post para "O consumo adequado da linhaça", já que os dois estão relacionados.Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-5385978995620421132011-08-31T15:22:02.520-07:002011-08-31T15:22:02.520-07:00Oi, Fabiano, vou tentar esclarecer tuas dúvidas!
...Oi, Fabiano, vou tentar esclarecer tuas dúvidas! <br />Em primeiro lugar, a informação que vc colocou, da Conceição Trucom, está nesse post mais amplo e atualizado - O consumo adequado da linhaça: <br />http://cozinhanatureba.blogspot.com/2011/01/o-consumo-adequado-da-linhaca.html<br />Até pouco tempo, o ácido fítico era considerado um vilão, isso acontece muito nas ciência da Nutrição, novas descobertas surgem, novos estudos e pesquisas são realizados e alguns fatos mudam - ele ainda é prejudicial, dependendo da quantidade ingerida, como bem disse a CT. Ela recomenda duas colheres de sopa ao dia, da semente germinada com o gel - se exceder essa quantidade, lavar muito bem sob a torneira.<br />Para germinar, deixamos a linhaça na água por, no mínimo, 4 horas e esse tempo pode chegar a 12 horas ou até mais, da noite para o dia. Quanto mais tempo ela germinar, mais serão eliminados os antinutrientes que toda semente carrega.<br />Em resumo: germinar sempre, lavar para retirar o gel quando a quantidade de consumo for acima de 2 colheres de sopa diárias.<br />Caso tenha ficado alguma dúvida ainda, podes perguntar, que explico mais ou melhor... abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-44066514654481618452011-08-31T13:30:23.782-07:002011-08-31T13:30:23.782-07:00Meu nome é Fabiano.Oi vera, amei seu artigo sobre ...Meu nome é Fabiano.Oi vera, amei seu artigo sobre a linhaça, mas no site do doce limão de Sueli trucom fala que aquela água da linhaça que ficou de molho não deve ser desprezada, que se a pessoa consumir a medida certa de 2 colheres de sopa de linhaça ao dia, o ácido fitico tem ação antioxidante, e se a pessoa quiser ultrapassar essa medida tem que lavar a linhaça sobre água corrente da torneira, já no seu artigo fala que pode deixar de molho até 12 horas?, não entendo mais nada, á gosma do molho se toma ou joga fora?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-1040176035379402872011-07-13T12:15:13.463-07:002011-07-13T12:15:13.463-07:00Oi, Laura, a Conceição Trucom diz que o ÓLEO DE LI...Oi, Laura, a Conceição Trucom diz que o ÓLEO DE LINHAÇA (isolado) <br />é bastante indicado para tratamentos externos como de pele, articulações e couro cabeludo. No livro dela, A importância da Linhaça na saúde, ensina a preparar domesticamente este óleo e como usá-lo.<br />Sobre o gel ser usado nos cabelos, li em vários blogs que ele tira o frizz e é, particularmente, bom para cabelos cacheados; há uma lógica nessa prática, já que quando o gel seca, endurece e deve segurar mesmo os cachos... quanto a ser benéfico para a pele, acho que ele age mais no interior, regulando o intestino, por exemplo. Levo mais fé no óleo, como a CT afirmou.<br /><br />Beijo!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-6023736553646350002011-07-05T10:14:47.268-07:002011-07-05T10:14:47.268-07:00Incrível! Estou fazendo todo dia de manhã! Ouvi di...Incrível! Estou fazendo todo dia de manhã! Ouvi dizer que o gel que a semente solta é exelente para o cabelo e pele... alguém já ouviu falar se é bom mesmo? <br />GRATIDAO DE CORAÇAO!<br />lauraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-6275672073159774242011-06-09T22:47:42.233-07:002011-06-09T22:47:42.233-07:00Oi, Flavia! O leite de vaca e também o de soja cos...Oi, Flavia! O leite de vaca e também o de soja costumam causar alergia, o primeiro porque tem composição própria para o bezerro e o segundo por ser muito ácido. Veja sugestões aqui:<br />http://cozinhanatureba.blogspot.com/2010/07/leites-vegetais-para-bebes-e-criancas.html<br /><br />Um abraço!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-73133237508459628462011-06-09T11:44:03.219-07:002011-06-09T11:44:03.219-07:00OLá, Vera.
Estou procurando opções para substiuir...OLá, Vera. <br />Estou procurando opções para substiuir o leite de vaca na alimentação da minha filha de 3 anos. Ela vem apresentando problemas respiratórios frequentes (rinites, bronco espasmos, otites...) e desconfio que o leite de vaca possa interferir muito nesse processo. Você conhece algo a respeito?<br />Adorei as sugestões do site, vou preparar agora mesmo!<br />Obrigada.<br />FláviaFlávia Gavahttps://www.blogger.com/profile/14795291950288815827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-34123709818842328442010-06-10T14:32:28.970-07:002010-06-10T14:32:28.970-07:00Oi, Syl, o leite de linhaça pode ficar na geladeir...Oi, Syl, o leite de linhaça pode ficar na geladeira de um dia para outro, mas como seus outros "irmãos" deve ser consumido o mais "fresco" possível.<br />Você pode usar o conteúdo do blog, com as devidas referências, é claro. Atualmente, os leites vegetais estão ficando muito populares e notei que há muitas versões do seu preparo; procurei colocar as receitas aqui no blog da forma mais correta, usando as indicações dos seguidores de alimentação crua mais antigos e com mais experiência. Bjos e bom proveito!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-59759107053251045112010-06-10T05:16:30.972-07:002010-06-10T05:16:30.972-07:00Oi, vera tudo bem?
estou tomando leite de linhaça ...Oi, vera tudo bem?<br />estou tomando leite de linhaça alternado com leite de amendoas e de sementes de girassol, e esta sendo muito bom!<br />tenho uma duvida se puder me ajudar, o leite de linhaça pode ser feito a noite para tomar na manha seguinte? ele dura como o de castanha do pará, por ex da sua deliciosa receita?<br />obrigado, e se me permite assim que for possivel vou fazer um post no meu blog com varias receitas de leite de vegetais, para partilhar essas maravilhas, com todos os creditos naturalmente. estou fazendo uma orientação ayurveda muito boa e o leite de vegetais entra com tudo, abraços e obrigado pelas receitas!sylribeirohttps://www.blogger.com/profile/10701143352452670314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-16501662787673545252010-06-05T20:21:17.332-07:002010-06-05T20:21:17.332-07:00Alex, existe um consenso entre os especialistas so...Alex, existe um consenso entre os especialistas sobre alimentação viva de que a água em que as sementes ficam de molho não deve ser aproveitada, pois nela ficariam as toxinas. Seguindo essa lógica, a água em que as sementes de linhaça fica de molho não deveria ser aproveitada. Diferente de outras sementes, a linhaça cria a mucilagem, que mesmo após diversas lavagens permanece. Então, ela será absorvida quando utilizada no preparo do leite. No entanto, quando fazemos a mucilagem para substituir ovos numa receita, ela pode ser utilizada direto, pois será cozida e os fatores antinutricionais eliminados.<br />Para simplificar o uso diário: triture as sementes no liquidificador no momento do consumo e use o pó no preparo do seu leite ou vitamina, como um dos ingredientes ou misture ao iogurte, frutas, sopas etc.<br />Abraço e espero ter desmanchado a tua dúvida!Vera Falcãohttps://www.blogger.com/profile/15998075411214539175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8613442963011855982.post-10650688171054580282010-06-05T18:10:34.356-07:002010-06-05T18:10:34.356-07:00Vera, boa noite!
Eu fiquei em dúvida sobre o cons...Vera, boa noite!<br /><br />Eu fiquei em dúvida sobre o consumo da linhaça. O que realmente deve ser aproveitado, a mucilagem ou o grãos lavado?<br />Grande abraço,<br />AlexAnonymousnoreply@blogger.com